要出去玩了,想知道墾丁天氣如何請看這裡。

關於墾丁旅遊問題的討論
頭像
By uukt管理員
#239867 一直以來都有人會問墾丁的天氣如何,
或者某月某日要來,不知天氣怎樣。
這邊統一做個Q&A好了,很多都是有標準答案的,看您要問哪一題。

問:墾丁今天天氣好不好?
答:
網站上有個叫即時影像的頁面, http://uukt.idv.tw/live.php
連上去就可以看到墾丁"現在"的天氣好不好,直接用自己的眼睛看最準。
這麼方便又直接的東西請多利用,
沒有多少個風景區會設這麼多即時影像給你看了。
   PS.目前只支援IE,而且須依指示安裝一個ActiveX播放元件。

問:即時影像現在沒下雨,可是我想知道今天一整天的天氣?
答:
氣象局有個恆春氣象站的天氣紀錄網頁,
網址:http://south.cwb.gov.tw/index1.php?web=405&stn=46759&STNname=恆春&TabFlag=0
裡面紀錄了恆春過去每小時的氣溫、雨量、溼度、風向、風速...
今天熱不熱、有沒有下雨,風大不大...都清清楚楚。

問:我下星期要去墾丁,不知道天氣好不好?
答:
假如我說一定會出太陽 或者鐵定下大雨,有人相信嗎?
我也不信,因為我不是專業,我也是用猜的,
專業在哪裡,專業在氣象局。無論您信不信,氣象局還是最具專業的單位,
所以氣象局發布的→墾丁一週旅遊天氣預報
特別推薦氣象局的→鄉鎮逐時天氣預報(請選-屏東縣-恆春鎮),資料非常詳細,預報也很細膩
已經是最專業的預報了。
此外,台灣另外還有天氣風險管理開發團隊也提供一個不錯的氣象預報資訊,
http://www.weatherrisk.com/forecast/index.php
(天氣預報→一週天氣→恆春半島)可以一併參考。
當然"預報""預知"不同,所以不一定完全準確。
即使圖示說會下雨,也不代表整天下雨啊!很多是凌晨下雨的。

問:氣象預報說明天下雨機率90%,我明天的墾丁之旅要泡湯了嗎?
答:
這就要釐清一件事了,下雨機率90%並不表示一整天90%的時間都在下雨,
只是說當天很可能下雨,下十分鐘也是下雨,晚上睡覺偷偷下雨也算下雨。
而且墾丁的雨通常下不久,下雨都是一陣一陣的,所以還時可以在雨縫中出遊,
很多即時氣象預報說大豪雨還執意下墾丁的,也會意外遇到超好的天氣,
只能說賺到了!

問:我下下個月要去墾丁,不知道那時會不會下雨?
答:
關於這個問題,我想連氣象局都無法答覆,
可能去請示一下神明會比較快。

.
最後由 uukt管理員 於 2012 8月 27 (週一) 11:24pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
By 上好旅店
#239872 哈哈...還有看了會笑的問題...

請問:我八月x號要去墾丁會有颱風嘛...!?

我想這個也是要請示一下神明唷
頭像
By LUNA
#240233 (XD)

這問題就真的很多人問呀 (oxo)
By 象迷
#241931 幸好我沒問9月底會不會有颱風跟下大雨 呵呵
By winson681219
#244045 我星期六(9/6)要去墾丁~希望有個好天氣!我要去曬太陽
(:p) 這幾天台中下大雨~我好擔心哦!!!
為了這次旅行~我已經觀察二週的衛星雲圖了~~
發現大陸那邊有個很大的雲層,好擔心哦~
好不容易訂到房間了~~~><"
By greydog
#244948 小的超怕冷, 只想知道, 9月底的水溫 (泳池和海水) 有日照的時候大約如何呢?
請問有達人能告訴我嗎? 我好想天天游泳喲... (太缺乏運動了...)
By 胖妞Q
#248235 請問~這幾天墾丁天氣如何呢?
明天終於要去墾丁玩了!!
想大約了解一下
((因為北部目前在下雨了... (+_+) ))

謝謝!!
By 香港旱鴨子
#290852 出外旅遊,應該是「落雨不怕,落雪也不怕」的喔... (XD)
By mllow1119
#293657 4月要去!!!希望有好天气
頭像
By 阿飛衝浪旅店
#299120 今天天氣晴朗舒服~
雖然風大了一點~!
By 打龜釣客
#332473 5隻攝影機壞了3隻.故障率會不會太高點.......
By 墾丁風情
#333418 (:D) (:D) (:D) 這篇遊客的問題與板大的回覆''我笑了
By 包底聰
#337443 多謝你的天氣提供,好詳盡… (㊣)
By 婊弟
#340811 哈哈 真的 上次颱風離開過一天去墾丁想說應該會慘兮兮
結果雨都下不到5分鐘就停了
頭像
By bb24370610
#348098 目前白天舒適、16:00以後室外活動要穿薄外套、騎車子要再加一件外套、室內就還好
””這兩天有鋒面““