出發之前你有沒有做足功課 絕對會影響到您玩得開不開心

關於墾丁旅遊問題的討論
By ssummerr
#312278 爬了幾天的文 看了很多抱怨跟讚賞的文章
想要給來墾丁玩的遊客們一個很重要建議
(應該是不管到任何地方都一樣)
這也是我待在民宿以來一直在事前跟客人叮嚀

出發之前你有沒有做足功課 絕對會影響到您玩得開不開心

出來玩 大家無不希望可以一路上開開心心並且帶著美好回憶回家
而我最常遇到的是 找不到民宿在哪裡
墾丁大大小小的民宿幾百間 相信您訂到我們的房間 就是一種緣分
我們一般都會跟客人叮嚀
我們的位置雖然不是在熱鬧的區域 但是也不是很難找
建議您事先準備好地圖跟路線圖
但是到了入住的那天 常常就會接到客人找不到路的電話
有時候一來一往就是七八九十通 不僅浪費您遊玩的時間 也浪費了電話錢
而好不容易找到的時候
大喊說 原來就在這裡,其實很好找嘛!!都是因為妳們”沒招牌”才害我們找不到
如果事先準備好了路線圖 不要打了一通電話就算了
好好研究了解一下您既將入住的地方
不是可以省事很多嗎??也就不會有爛民宿爛主人......等等問題出現了!
(ps我真的真的真的不想在自己家門外裝一個招牌,然後在家裡面弄一個櫃台)
好的服務品質從接到的電話那一刻開始做起
相信同業們接到電話時都會不厭其煩的一一回應客人所有關”來墾丁玩”的問題
各位遊客也可以在一應一答之中感受到主人的熱誠
如果真的沒有的話……那就要另外慎選了!!

再來 就是三點CHECK IN 但是常常有客人急著要進房
相信90%的同行都是規定
11點到3點之間 是房務整理時間 以備迎接下一組客人
常常有客人12點(甚至更早)就打電話問可不可以進房間”休息”了
有的客人或許想睡個午覺 或是天氣太熱想吹個冷氣 但是房間真的還沒準備好
您想用前一組客人用過的床單被套睡覺嗎???
或是有的人就直接把時間耗在大廳直到3點
來墾丁短短的幾天 如果是我的話根本就捨不得把時間這樣給睡去呢!!
想是滿洲七孔瀑布 龍鑾潭賞鳥 佳樂水風景區 都是不會熱到的遊玩景點啊!
甚至也可以利用進房之前的時間 好好研究規劃認識一下墾丁的遊玩動線啊!
開車或騎車甚至你要自己搭車包車 都有不一樣的動線哦!!

玩的問題
不管是要玩水上的動力遊戲 浮潛 衝浪 或是路上的小賽車
不管店家的招牌響亮不想亮 都有一定的危險性 都有可能會發生意外
所以有沒有保險就很重要了 而有沒有幫顧客保險
這在事前甚至為出發前就可以由電話中得知
而店家的評價 在網路上都可以輕易的知道好與壞
這些也都是事前花時間多做功課就可以知道了
不是說便宜沒好貨 但是便宜真的”沒保障”

不管要去哪裡玩 要玩什麼
全部的吃喝玩樂住 是否都應該好好的規劃一下 花點時間做功課\r
這樣也許可以省掉很多 找路問路的時間
這樣也許可以省掉很多 想想要去哪裡玩的時間
這樣也許可以省掉很多 想想要吃什麼的時間
這樣也許可以省掉很多 事後出意外無法解決的問題
這樣也許可以省掉很多 玩得不開心的抱怨

墾丁真得是個好地方 希望大家都可以帶著美好回憶回家^^
頭像
By 上好旅店
#312287 看到這篇PO文我笑了...

好貼切)))因為今天我就遇到早上六點來的客人@@

他說他是今天訂房的房客他們要進房...
By ssummerr
#312289 我上次也有遇到 "六點" "六點"耶!!

我就很認真在電話裡跟她說
那你可能要跟前一晚的客人一起睡哦!!
頭像
By 墾丁的小艾咪
#312336 會跟他說 "客人還在睡 你要跟他們一起睡嗎?" (=_=)
頭像
By 墾丁的貓
#316153 真的蠻好笑....早上六點ㄟ..如果是真的話也太扯了...前晚的客人都還沒起床怎進..房..笑到肚子好痛
By 蘋果綠茶
#316603 我也笑了 
By 黑與白的ariel
#326906 還要加問,你願意明天也跟後天的客人一起睡嗎?我請他們也六點來進房。
By 黑與白的ariel
#327288 各位大大,我是民宿新手掌櫃,
說真的,暑假一開始,是喜悅的希望開端,也是一場噩夢。
曾經遇過一群國中生12點半包圍櫃檯,吵著要入住,
跟她們解釋入住時間還沒到,還在打埽,
居然敲著桌子大吵:妳們不會掃快一點啊!!動作這麼慢。
還有那種預訂之後,說是窮學生,拜託我加人不要加價,入住的前一天打電話取消加人,要我退錢,而且要退她們滿意的價格。真的好傻眼!
說真的,有點頭痛,也有點沮喪。大家有遇過嗎?還是我天生帶賽啊?
頭像
By uukt管理員
#343150 由於討論區要搬家,先備份先