大家一起抵制賣煙火的店家吧!

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
頭像
By 熊寶貝
#75410 (o_|||) 那完了. (oxo) 偶有次晚上買火把及仙女棒去海邊散步..對不起..偶不知道 (XD) 因為當時看到海邊很多人買火把去...所以... (oxo)
頭像
By trista_emil
#75494 先我們做好教育,不要買…不要放煙火,自然,業者沒生意就不會賣囉!!再來就是要抵制…業者,看到就報警處理好了!呵可 (^_^)
頭像
By colorful
大家都愛墾丁~
但是大家都忘記要去維持它
墾丁有全台灣最美的海灘請大家愛它
情人節的時後看到一堆人拿著鞭砲往海裡面丟??? (☉☉)
難到大家都只為了自己想嗎?情大家玩歸玩也要想想其它的人
我看到白天有老伯伯在海邊撿垃圾撿的很辛苦~
請大家體諒一下好嗎~ (+_+)
還有美麗的海邊我們也要好好維護請別再一再傷害
只要每個人都為別人多想為海邊多想一點就會很好
(▼) (㊣)
頭像
By 友露安
#77814 墾丁真的需要大家一起維護的!~ (㊣)

不然再幾年下去…我們就沒有乾淨的墾丁可以去了

希望每個到墾丁海邊或任何一個地方的遊客都能把垃圾帶走…

也不要亂放鞭炮了…真的會造成汙染

(有些電視劇浪漫美美的在海邊放煙火…真是個錯誤的適範 (#=_=) )

留下腳印和美好的回憶就好了… (^_^)
頭像
By 咖啡因
#78351 1.禁止從事砂灘車、滑砂、陸上遊艇之活動行為
請問一下
以上三項是什麼樣的活動啊
吉普車飆砂算是嗎?可以麻煩VIP說明一下嗎
By yoyo6969
#98836 不是只有店家吧!
夜市的路邊攤位,洋洋洒洒的併列各種烟火!
也不見杯杯級的人物在取締呢!
深夜還傳來海邊的烟火爆裂聲噎!大概過了管制時間囉!
頭像
By Angeline
#100841 黑啊
我去墾丁,路邊攤就有在賣了
差不多五攤有吧
By 香草布丁
#169117 在此我也向大家說聲抱歉,第一次自助去墾丁玩。
竟然忘記來這邊看看。
同行的友人買煙火及爆米花到出火烤。
我沒有制止。真的很抱歉。

我也很贊成,不要賣煙火。
至少,也不會有一些像我們一樣功課做的不夠徹底的人,
看到大家都在放。就以為可以.......
By jessie0820
#169125 這次去也同大家一樣~
看到大街上一攤又一攤賣煙火的....
而小灣入口樓梯前~更是有幾個年輕人光明正大的在賣~
逛大街時不時的可以抬頭看到美麗的煙火....
警察先生也有過去關心(不知有沒抓到...)
但1,2個小時候~又可以看到許多煙火和聽到鞭炮聲了...

在巷內我發現了當地小朋友在放煙火~
我想...可不可以放這個問題....只能說無解吧~
去的時候很確定的知道不能放~
但到那邊到處都在放都在賣~
可不可以從肯定句變疑問句了.....
頭像
By 大鳥
#169153 很多時候.........敢就贏人

犯法的事都有人幹了........... 犯煙火算啥!
By Shirley
#169372 10/8和10/9連續兩天晚上經過南灣....一樣....很多人都在放邊炮,在對面的7-11外面有一攤賣邊炮的,有人走過就問人家要不要買邊炮,問我時,我連看都不看他,因為真的很討厭!!更討厭去買的人!
By 小毛米
#169492 嗯~~我覺得先讓那些賣煙火的攤販消失
比較快一點
因為只要沒人賣
遊客應該沒那麼大的力氣
千里迢迢帶著去玩
頭像
By Calvin
#169504 有點不懂,10月6日至7日間,如果是違法的,為何警方根本不管?還是無法管?其中原因實在不太懂,警察是不是也有難言之苦?
頭像
By 畢小龜
#169577 唉...抓不勝抓防不勝防
原本不是很積極 對於檢舉賣煙火的小販
但是在10/8晚上發生了一件令人生氣的事情
我帶著朋友來看出火 因為一路上都很暗
朋友沒有跟的很緊 慢慢走在後面
後來朋友來找我 說小販要她賠煙火的錢
因為小販擺的位置就在出火那唯一一條路的路口
沒有路燈 小販的照明又差 朋友在經過小販的時候
手不小心碰到了2個擺的很出來的煙火(而且是最大盒的跟中盒的)
當一碰到還沒掉到地上小販馬上就用台語說:阿!害阿!(似乎是故意擺很外面讓客人碰掉)還沒到地板就好像知道會被用壞的樣子
撿起來的時候 那盒大煙火上薄薄的一層紙是破掉的
當下他就要我朋友賠那盒大盒的錢 還說什麼外面賣一千 他算我們成本價七百就好 還說中盒的他就不跟我們計較了
說都破成這樣 他沒辦法賣 堅持要朋友賠 但他說還可以放
雖然我不是第一時間完整看到狀況的
而且總是倒楣有去碰到 另一個朋友傾囊相助的掏出錢買下
我們要小販去放 他還推半天 最後才勉強去放(因為我們根本知道不想助長在出火旁放煙火烤東西的歪風) 唉~700大洋 四枚小炮 5秒結束
但是真的很可惡的是我們嚴重認為小販有故意栽贓之嫌
2是地點就擺在走道上 人來人往有人看到會故意去弄掉嗎 更不用說會在這樣黑暗到不行的地方 奔跑嬉鬧
雖然朋友當時很想叫警察 但是那位掏錢的朋友速度太快 我們一時也不知道怎麼處理
所以就只好悶頭吃虧
所以請有到出火的朋友務必將電話記下
看到就打電話檢舉
那位小販是年約50幾的瘦瘦歐吉桑
當天擺攤就擺在出火與走道交會處上
真的遇到這種金光黨很倒楣也掃興∼∼!!
頭像
By 大鳥
#169584 如果不理他

那個阿伯會不會拿炮射你們?
By lui
#169598 墾丁不會取締放煙火的,因為如果不放縱遊客放煙火不只商家少一個賺錢的來源,可能警察也少了一個賺錢的來源吧!看到出火滿地的垃圾就懷疑到了十年前的大陸,看到那些隨地丟棄垃圾的人就像看到亂吐痰的大陸同胞?相同的海生館也不會勸導遊客不要拍照,因為最愛用閃光燈拍照的就是帶小孩的父母親,不讓他們用閃光燈那他們來海生館幹麻?沒用閃光燈萬一相機太爛沒拍成那不是悔恨交加?
頭像
By 阿部&貓咪
#169607 記得上次晚上去的時候,想學大大們教的在出火地方用竹筷子搓洞,然後點火,沒想到在下面賣煙火阿伯居然說這樣不行,會破壞出火這個地方~~
我男友就罵他們說:「XXX,你們賣鞭炮就可以,我們搓洞就不行!」,不過好險我們人多,我男友又長得粉凶,所以沒有起什麼衝突!
不過搓洞然後點火真的粉好玩!大家要去試試喔!
By lui
#169634 我比較好奇的是樓上的各位你們有玩鞭炮煙火的結束後垃圾是怎麼處理的?為什麼都沒人提到?
頭像
By 畢小龜
#169676 TO:大鳥兄 您說的被大砲攻擊我還沒想過 不過經你一提醒我就幸好我們賠錢了事!!(汗...)

因為事後想想 就算叫警察 那小販也肯定熟識警察 沒有一點門路他老可敢大剌剌的擺攤在路上? 所以報警頂多也是警告警告小販 但依然要我們賠錢吧?(這下報警反而尷尬了~還多了警察要我們賠錢)

TO:lui
當小販放完那"七百型大砲" 他當然拍拍屁股走回他的攤位
大家因為被那小販搞到心情很差 準備要走之前
我還跑去把那盒炮放在"堆滿煙火與出火BBQ殘骸如山"的垃圾桶上
心中還直說罪過~唉~~...
這跡象顯示 好像大家還不想被說的好像沒公德到了極點
要表示自己還沒有隨地亂丟垃圾捏...
By 阿543
#170115 我朋友前幾天在小灣''制止一些遊客放煙火''竟然被圍毆''後來還住院2天''真的是無法無天''在今年小灣已經不知火燒了幾回了''每次都一直勸導遊客们''這次竟然動手打人''遊客要加油喔0