大家一起抵制賣煙火的店家吧!

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By ya-ma
#35874 在墾丁放煙火的事件一再發生,
勸也勸了,罵也罵了,
還是源源不絕,
我覺得要從斷絕來源比較重要,
大家一起來抵制店家吧!
有賣煙火的店家不去消費,
打電話跟國家公園警察隊檢舉,
(08)886-1331
(08)886-1332

每個人看到就打一通,
花不了多少錢,
我就不相信墾管處不煩!
更正:請打110,免費又有效,110電話都須處裡並回報,不會被吃案,
   打國家公園警察隊的電話,掛上後有沒有去處裡就看人心了。

只說放炮的違法,
賣炮的就沒事嗎?
多半是地下工廠做的,
隨便抓也能定罪,至少可以沒收吧!
發揮我們廣大的力量吧!

另外,國家公園警察隊的上級單位是內政部警政署 http://www.npa.gov.tw
裡面有一個是署長信箱http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/sp?x ... 12082&mp=1
還有檢肅貪瀆檢舉信箱ethics@npa.gov.tw
都是有申訴就會處裡的地方喔!請多利用。

大太陽底下都辛苦的抓超速車輛了,
沒道理夏夜裡吹涼風抓放煙火會做不好。
By 油漆
#36402 我看到船帆石都是那兩家超商在賣炮,

一間是亞哥, 一間是夏威夷,

他們也有民宿,乾脆大家不要去住.
頭像
By 陶瓷加溫
#36634 墾丁 不宜胡亂放炮

為維護墾丁國家公園環境,墾管處成立20年來首次使出撒手
By 希媽
#36638 這是我聽到最令人興奮的好消息

台灣的警察 您辛苦了 加油加油加油 (↑)
頭像
By 很幸福的小明
#51697 可以公佈是哪一家業者讓大家認識認識嗎? (#=_=)
頭像
By sapadeamigo
#51734 叫警察去罰錢
(=_=#) (=_=#)
警察為何不直接去罰賣的人勒?! 或正式去跟民宿業者宣導要它們告訴客人??!!
唉.....一想到早上起來要去海灘會看到的景象就難過...
頭像
By 大頭丸
ruoling66 寫:~_~ 這次去,好多人放煙火哦..也有業者很大方的供應煙火哦.墾丁街更是大刺刺地擺攤....

如果不要有人賣,就會比較少人去放煙火吧~~~

應該比較少遊客會自已帶煙火吧(我自已想的拉~~)

當地業者,取之於墾丁,在這賺coco...就要回饋於墾丁嘛~也用不著回饋拉

就抱著愛墾丁的心態,相信墾丁一定會變的更好~~~ (↑)
頭像
By 大頭丸
sapadeamigo 寫:叫警察去罰錢
警察為何不直接去罰賣的人勒?! 或正式去跟民宿業者宣導要它們告訴客人??!!

我想條子ㄅㄟㄅㄟ,應該不會自已找事情給自已做拉~~~

民宿業者應該也不太敢得罪客源吧~~

唉~~蠻想怪罪給偶像劇的~~大家以為這樣很浪漫嗎~~別在破壞生態教壞小孩子了~~
頭像
By rarabit
大頭丸 寫:
sapadeamigo 寫:叫警察去罰錢

我想條子ㄅㄟㄅㄟ,應該不會自已找事情給自已做拉~~~

民宿業者應該也不太敢得罪客源吧~~

唉~~蠻想怪罪給偶像劇的~~大家以為這樣很浪漫嗎~~別在破壞生態教壞小孩子了~~

沒錯偶像劇真ㄉ交壞大家ㄌ...
愛情合約第14集就有在海邊放煙火ㄉ一幕...
耳且還是各式各樣ㄉ煙火都有喔 (=_=#)
越看真ㄉ覺ㄉ越火大....
尤其超討厭男主角.... (=_=#)
By 探索墾丁
#54147 國家公園警察隊將強力取締在墾丁國家公園各海域沙灘燃放鞭炮煙火之遊客,違者將違反國家公園法第十三條之相關規定,逕行告發請遊客配合勿以身試法。
By Mitori
#54151 Well done!!

拜託拜託! 辛苦的警察杯杯,請一定要強力取締!!
By fanlin
#54721 投鞭炮煙火管制一票. (▼▼)
頭像
By sapadeamigo
#54892 10/10號去時也有人在那點火放泡...因為開過沒看到車牌, 下次要記下車牌順便拍照舉發 (=_=#)
By 小迷糊
#55266 受不了吵!!! (=_=#)
當我們正享受海風的時候那個煞風景的鞭炮聲把氣氛 (#=_=) 怕拍料料
請那些鞭炮客不要破壞別人的好心情 更何況那些難聞的煙會讓人火冒三丈
By 深藍左岸
Mitori 寫:Well done!!

拜託拜託! 辛苦的警察杯杯,請一定要強力取締!!

推~推~推~
請一定要強力取締!!
By cty
#55399 還有,爆竹煙火販賣者也應加強取締! (▼▼) 遊客買不到自然就沒得放了。
頭像
By maxhung3000
#56154 大家應該對這部電影不莫生吧 大家只要口語相傳 力量最大
那要說什麼 就大家來腦力激盪一下 吧
(:p)
給大家一個題示 去海生館 就説(大家告訴大家進海生館不能用閃光燈)
(:p)
頭像
By 很幸福的小明
#56859 上次去玩,就看見金攤門口有人就擺了一攤... (=_=#)