海生館狂用閃光燈!!我爆發了!

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By 向日葵馬麻
#279670 我是媽媽~ 我也才從海生館回來

真的有人使用閃光燈...

我也只敢走到那個人的附近 像是在說個孩子聽

但是實際上那人也聽的到的音量說~"照動物絕對不能使用閃光燈 不然動物會受傷 而且這是常識 一定要記住"

我~欣~賞~你~ (↑)
By qqchain
#279679 其實依照我的經驗, 照玻璃櫃內的照片, 用閃光燈反而比不用來的不清楚.
因為玻璃會反光.
但是大家還是習慣用閃光燈, 這是一種習慣性與心態的問題.
或許傻瓜相機真的把大家教育成傻瓜了......
By 華少
#287609 我也曾爆發過!
只是犯規的人太多了!
罵也罵不完,
到最後就是自己生悶氣,
館長再不爭氣,
到最後只會變成三流海生館~~
By 葉咪咪
#304883 是說台灣水域館的群游缸(大洋池)裡面的魚幾乎都嚴重白內障了
雖然大部分阻止遊客都很尊守~只是一時忘記或不知道而已~"~

但一天來2萬人.有5000人不知道~魚就會受不了全掛了= =
我身為解說員...也無力改變這事實~"~
當然也很感謝其他來賓幫我們制止其他人這種行為
或告訴我情況~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望就是大家在進入海生館之前先多了解哪些事情不能做吧!
不然最後受最大傷害的還是水裡可愛的生物們~"~
By 陳小猴
#307440 你是大家的好榜樣
果然是好老師
真的是太讚了
孩子給你教到真是幸福!!
By 阿嘉*
#309504 海生館某部份就做的很好呀
例如:檢查學生證,還會看幾年度的註冊蓋章\r

館方人員在門口宣導不開閃光燈應該不難吧

7/8號去過海生館,沒有看到有人開閃光燈

不錯不錯!!!

最後請海生館的小白-微笑給大家看!!!!(拍了2~30張終於拍到微笑的..)

圖檔
By 皮在養貓貓
#320002 3/26帶兒子去海生館。
遇到一堆用閃光燈的...
不乏大人小孩,其中一個約國中生的男孩一直不停閃魚。
更讓人吐血的是他媽媽在旁邊,不但不管,
還說:照這隻,照這隻... (o_|||)

我氣到跟先生說(當然我是故意站他旁邊講給他聽的):不是說不能用閃光燈嗎?怎麼這些人不識字呀?!
然後轉身跟跟2歲牙牙學語的兒子說:媽媽跟你說,在這邊不能用閃光燈!知道嗎?
結果對方竟然還是我行我素!真的讓人生悶氣! (oxo)

後來,我發現,其實這方面,海生館做的很差!
不但告示不明顯,館方也未見有人制止!
我建議可以在每次廣播或解說,都說一次:禁用閃光燈!
收票門口站了一堆服務員(檢查各類證件嚴格的呢!)
就是不會多說一句:禁用閃光燈!
售票時也可以說一聲呀!

這點除了怪遊客!海生館是否也該檢討!!!
By cltv
#326918 老師你好我是6年級生你能像我老師一樣帶藤條出去嗎我老師一定連罵帶打給他好看給你一個讚