海生館狂用閃光燈!!我爆發了!

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
頭像
By 櫻井廣海
#77854 話說上週5/12、13帶小朋友去墾丁畢旅
13星期五下午最後一景點來到海生館
我們找好位置準備看一點的餵食秀
之前就已經告訴我們學校學生不可以用閃光燈
魚沒有眼皮為了不讓牠得到白內障
所以孩子們都很乖也都遵守規定
但在接近餵食時間
一堆外面來的家庭旅行者
那些爸爸媽媽
拼命狂用閃光燈
要不就是他們的孩子在用也完全不管
特別是在鯨鯊出現時
當時解說人員一再的提醒不可以使用閃光燈
至少說了四、五次
還是有一堆人
不知是沒聽見還是「暫時性失聰」
狂用、狂用、狂用

於是
身為老師的我
當時在眾人面前
不小心失態了
大聲地吼了一句
「就說不要用閃光燈了是沒聽到是不是啊!!」
場面突然安靜下來....
身為孩子的榜樣,我實在不應該有這樣的舉動
可是
心裡真的是已經受不了了 ....
很抱歉,嚇到了當天在場的大家
做了一個不對的示範....

或許\r
是我太愛海洋、太愛墾丁
這不應該當成藉口
可是希望台灣人真能提高水準
愛牠們就不要傷害牠們.....
最後由 櫻井廣海 於 2005 5月 26 (週四) 5:56pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
By vanessa
#77859 第一天來墾丁就是去海生館...
也遇到上面大大說的情況...
但是我沒有勇氣這樣出口...
只是覺得...
想要去海生館看可愛的白海豚..鯨鯊的大大們
拜託...千拜託...萬拜託....億拜託....
不要開閃光燈...不要開閃光燈....千萬不要造成館方的不方便....
有聽到館方解說人員說了一個例子...很血淋淋
就是因為用了閃光燈的關係差點害館方損失一位優秀的潛水員..
這樣得例子...希望不要發生在其他人身上...
所以想去參觀的大大們...
不會用閃光燈就問人...不要笨笨低就絕得無所謂的用了...
你是無所謂..但是造成別人的生命危險這樣缺德的事情...
不要做比較好吧...
道德心大家都有吧...惻隱之心也是必須具備的吧...
是唄~~
頭像
By ivy1527
沒辦法
台灣就還是有一大堆文盲跟睜眼瞎子咩
重點還有…不是耳背沒聽到
就是耳朵硬講不聽…
By tarcygirl
#78090 我去的時候也是有人不小心用了閃光燈~
不過都滿聽勸阻的~
我自己剛開始使用數位相機時也不小心用到了閃光燈~^^"
頭像
By HowKay
#78119 (㊣) (㊣) (㊣)
你是大家的榜樣喔 (㊣)
因為我們一定都只能默默的生氣
不敢表達給大家知道
你做的是真的有讓大家注意到不應該再用閃光燈
(㊣) (㊣) (㊣)
頭像
By 自由的風
#78244 給妳一百分啦!!
這才是學生的好榜樣,不要擔心
對於那些死白目,才會有嚇阻的效用
唉!!可是也只是一時的>_____<""
頭像
By 咖啡因
很多人都是我照我的,
如果發生什麼事情也是別人家的事情,
如果你不能確定使用相機時候有沒有散光燈
何不就用眼睛好好欣賞當下
頭像
By 小若
#78555 恩...很沒氣質的說一句....
板大 您真是屌~~~~屌~~~~屌~~~~~
大家幫你拍拍手....
不要覺得是在做壞榜樣
因為現在社會很多人不光是孩子
連大人都是需要被再教育的~~~
頭像
By 貓手
#78614 (→) 對啊..讚讚讚喔.. (㊣)
真的是太崇拜老師您勒..
真的是需要很多像您降子有正義感的啦..
啊不然那些...視力聽覺有選擇性失明失聰的人喔..
實在是太無法無天了.. (=_=#)
應該要罰錢... (◎)
那些人應該會怕罰錢吧..
叫立法院立個法來保護動物吧!! (▼▼)
頭像
By 給我墾丁~其餘免談@@
#78675 過了這麼久~這個問題還是一直存在
只能建議海生館.嚴禁遊客不能帶相機入內
這樣子~比起口頭上勸說來的好
也不會遭人白眼對待
對於那些使用閃光燈的遊客
你們的眼睛是瞎了嗎??
明明就有告示牌~禁止使用閃光燈的
還一直照~ (=_=#) (=_=#)
真的不知道那些人有沒有讀書 (#=_=) (#=_=)
頭像
By 灰色布朗妮
#78710 每次看到這種文章..心理都會想....
沒公德心的人=知識水準低=不常上網吸收新知
到頭來也只是些愛護動物愛護自然的人們在吐苦水....
對那些沒水準的白目還是一點用處也沒有ˋ____ˊ
By Alexlo
#78919 台灣人就是皮, 沒辦法!!

我也是曾經在海生館去跟人家講,
結果還被人罵"干你屁事, 你是工作人員嗎?? 閒事管太多!!"

我想要是海生館, 去請個3-5個人手來做巡場管理,
再宣導用閃光燈,會被請出該展場,
我想或許就會有長足的改進!!

試想,大家看到旁邊用閃光燈的人被請出去,
相信,所有在場的人也會警愓,
執行一陣子後, 大家也就都會知道,
用閃光燈=被請出展場,
自然而然, 行為就會收斂,
館方用消極地牌子告示, 不如用積極的管理方法,
才能收其效~~
By CINDY5566
#78965 贊成Alexlo的方法,將使用閃光燈的遊客請出展場,殺雞儆猴,成效應該會比規勸來得好吧!!
頭像
By 綠茶
#78979 台灣人就是『盧』聽不懂~"~耳朵包皮... (“) 就是要罵才會乖會懂...
真糟糕...
頭像
By 台南亮亮
#79141 就是有很皮的遊客,一點公德心都沒有....唉!!!
頭像
By 努比
#79246 沒辦法 (=_=)
台灣人就是欠罵
對於你的勇氣 至上最高的敬意 (㊣) (㊣)
給你拍拍手 趴........趴........趴........趴......趴......趴 (↑)
By 大美女
#79408 大美女一定要給您掌聲鼓勵鼓勵(啪~~~~~~)

學生都知道大美女愛墾丁
所以家庭旅行時 常會要求爸媽去墾丁
每次分享旅遊經驗時
經常有小朋友反應
有些大人明明看到禁止的標語
也有海生館的工作人員去勸止
不懂事又耳朵硬的還是照閃

有一次班上的一位小朋友忍不住出言制止
(可能大美女洗腦成功)
竟然還被罵
回來之後
他很難過的問我 :

老師, 明明是那個大人錯了, 為什麼他還那麼大聲罵我,
媽媽還叫我不要管別人的閒事, 我說是老師教我們不可以用閃光燈拍魚,
否則魚的眼睛會瞎掉 然後就會死掉.......
媽媽說我們照老師的話做, 管好自己就好了........

看他為了主持正義
卻被大人潑了那麼大一盆冷水
除了安慰他之外 真的替那些大人慚愧\r
這種事竟然要一個小孩子來教我們
而且不受教 還惱羞成怒 真是氣死人了
所以後來只要在海生館遇到這種不懂事又耳朵硬的大人
我也不管丟不丟臉了
立刻出言制止

希望大家要支持 參與
不厭其煩的一起教會這些不懂事又耳朵硬的大人
拜託大家囉!!!!!!
By scott
#79420 我昨天去海生館時,也是有一堆人用閃光燈拍魚,有些是不小心,有些則是故意不小心,我都好心出言制止,我也寫信給館長,請她好好管理這類的事,就不知她會不會做了....
By 陽光男
#79500 說坦白的~海生館也要顧及到這些沒水準的客人吧~ (o_|||)
這些沒水準的客人因為使用閃光燈被海生館人員趕出去了~
這群人回去後一定會說海生館 不好玩 沒水準 趕客人~
那誰以後還敢去海生館啊~況且海生館這麼遠~
(當然這些使用閃光燈的沒水準人一定不會說被趕出來的原因啦!!)
所以說...身為海生館的館長~也要顧及到一半沒水準的台灣人身上吧!!
所以呢~只能期待台灣人的水準何時才能提升~ (o_|||)
另外呢~只能期待海生館的館長何時才有魄力~ (㊣)
頭像
By 虎斑小春
#79560 (㊣) (㊣) (㊣)

好樣的!!!!

我也曾經一再的制止用閃光燈的笨蛋,

有時得到回應有時得到白眼.... (=_=)

不過,也因為自己太雞婆,去海生館有時會講到嘴酸.... (XD)

看到你這舉動,真是只有三個字~~~~讚讚讚!!!

偷偷告訴你,

有時候真是氣的想一把抓這這些白目的頭去撞玻璃!!!!! (=_=#)