海生館狂用閃光燈!!我爆發了!

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
頭像
By mp8336
#171631 跟你們說啦...台灣人比大陸人還輝啦...講沒用啦,只有重罰才能改善的啦..台灣人....夠賤! (#=_=)
By 石川啟吾
#183165 每次去都會看見這樣的人..唉.. (=_=#)
我女朋友也會常常糾正他們 (㊣)
最後由 石川啟吾 於 2007 5月 30 (週三) 12:00pm 編輯,總共編輯了 1 次。
By 蘋果綠茶
#183172 我都會故意講的很大聲耶  (=_=)
如果在閃 我就會講更大聲
一整個就是很無聊的舉動  (:p)
不過這樣真的有用  (㊣)
頭像
By 自由的射手
#183298 我也曾經像開版版主一樣大聲喝止那些用閃光燈的人 (=_=#)
不過,我在想是不是在入口的地方除了立個明顯的牌子之外,還有專人協助那些不知道怎麼關閃光燈的人 (◎)
因為很多都是有錢買相機卻不知道怎麼用的人 (=_=)
By 蘋果綠茶
#183302 我記得我有看到禁用閃光燈的貼紙壓
況且 這好像是個常識  (=_=)

不知道怎麼用相機的人 就請他不要用  (:D)  哈
好啦 我承認我很白目

大聲喝止 現在會被罵
所以我都故意講很大聲  (:D)
讓他成為注目的焦點  (^_^)
頭像
By 紫蝶
#184016 做的好!!! 台灣人為什麼都這麼兩極化丫....
我也常常罵說…這一定是台灣人做的!!
應該要有更多人加入你的行列,要是對方罵你瞪你,就罵回去
你絕對為了國家未來的主人翁做了最棒的示範!! 支持你喔~~
頭像
By 櫻井廣海
#184175 謝謝大家的支持
發這篇文已經好久好久了
但似乎海生館的情況
仍沒有明顯進步
台灣人的公德心真的有待加強
前陣子去了日本橫浜的八景島水族樂園
日本人真的都很守規矩
發現拍不起來索性就收了相機
有時候
其實用心和用眼睛去看牠們
將牠們留在內心裡成為最美好回憶
也是個不錯的方法...
By achetw
#184179 建議海生館做個大型布幕.
一發現有人使用閃光燈.
工作人員就把布幕拉上.
By *餅妹*
#185870 本來在海洋館裡就禁止拍攝了!
更別說還光明正大拿出相機!
By 布布媽咪
#187688 就是有人『聽不懂』 (#=_=)

上一次去海生館時,導覽人員實在是很無奈,因為她已經用國、台語各說了三次,總共講了六次,還是有人拿起相機來閃 (=_=#) ,我回頭一看,被我看到用閃光燈的是一位約35歲左右的男性,照完還趕緊躲在人群後面,真是 (#=_=) (#=_=) (#=_=) ,還有,他一共被我看到了三次,吼~是耳聾了是不是 (=_=#)
頭像
By 阿信~~~
#188173 看到大家都很有正義感唷!!
因為以前是領隊的關係~~~
到海生館也很多次了...
我常會在到海生館前10分鐘再車上跟同學千交代萬交代~~
絕對不能使用閃光燈...
如果不知道有沒有閃光燈的話
可以打開包包擋住閃光燈照看看
如果還是部會用就別拍了~~~
回學校在叫有拍照的同學多洗衣張給你就好了!!
我帶過的同學也真的都很聽話~~~~
反倒是一些自由行或跟團的大人~~~~
真的是水準超差~~~
台灣人到底要到時什麼時候才會提升呢???
By 今晚打老虎
#188203 埃 沒辦法啦 就算規定使用閃光燈要罰款 也是沒用啦....除非在各個角落裝設方陣快砲.只要一有發現使用閃光燈者...一率格殺勿論.當場擊斃...
By patrick1026
#190475 人類自私的天性~只管拍到好照片向別人炫耀~而不管動物是否受驚嚇~
更離譜的是不甩旁人勸阻~自私到極點的台灣豬~警告標語到處都有~
台灣人就是當作沒看到~無奈~海生館是私人企業~為了賺錢也盡量不得罪客人~
所以囉~ 遊客自私+業者想賺錢=爛環境
By 墨風
#191515 我也同意上面這位大大所講的 業者也知道不要閃光 也知道用閃光的結果 我有問過海生館員工 為什麼遊客進入館內時 不先幫他們保管相機 他也無奈的回答我說 因為他們和它們都得吃飯 (o_|||) 這時我心想 遊客们一直拍 拍到魚的眼睛都瞎了 瞎了之後 別的魚就會去啄那些受傷的魚眼 然後又死魚 這樣你們也是會沒飯吃呀 我真的聽過海生館的員工抱怨說 唉 我們也沒辦法 我們講我们的 遊客拍他們的 說到這 我真的無言 只能說或許不用相機拍照就不值450門票 能拍照就不止450了 我想說 把自己當魚想想 如果人沒有眼皮 也沒有手 然後被魚一直用閃光燈拍 嘻嘻 應該很好玩喔
By 蘋果綠茶
achetw 寫:建議海生館做個大型布幕.
一發現有人使用閃光燈.
工作人員就把布幕拉上.

(XD) 這樣就一直都不用看魚了  (o_|||)
因為白目的人太多
By May阿信day
#195520 要不要大家一起約一天去海生館來抓白木啊
來組一個愛護魚的保衛隊
只要看見有遊客用閃光燈馬上就向前罵
反正我們人多,這樣全部的人都會看他,應該會覺得丟臉了吧
By 雲遊四海
今晚打老虎 寫:埃 沒辦法啦 就算規定使用閃光燈要罰款 也是沒用啦....除非在各個角落裝設方陣快砲.只要一有發現使用閃光燈者...一率格殺勿論.當場擊斃...

贊成
頭像
By uno70
#198908 用高瓦數探照燈照那些用閃光燈的人, 讓它一張也拍不起來. 順便享受一下成為眾人(丟人)焦點跟瞬間失明的感覺. 並且可以考慮將這樣人的大頭照做成投影片在海生館大廳的電視牆播放.

不用罰一塊錢就沒人敢再用閃光燈了.