大陸客的素質啊........唉!!!!!!!~~~~~

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
頭像
By 妮妮公主
#87381 擺攤的時候就最怕遇到大陸客了!!
雖然殺價是大部分人都會做的事
但殺的最離譜又最會"盧"的就屬大陸客了!! (#=_=)
不賣他們還不行喔!!~硬是跟你耗~~

妮妮講幾個跟大陸客的實戰紀錄~~
雖然最後都是妮妮得勝 (~.~) 但消耗掉的體力也不少呢!!~

實錄一:
[ 大陸客看上一個髮束 , 定價50元 ]

大陸客 : 50元? 太貴啦!! 20元就好!!

妮 (傻眼..但還很客氣 (o_|||) ) : 不行啦!!這已經是最低價格了~外面起碼都賣90元呢~
大陸客 (也不甩你) : 20元!!

妮 (有點冒煙了~~) : 大姐~~不行啦~~
大陸客 (又看上一個髮夾 , 定價120元) : 那加這個 , 50元!!

妮 (倒吸一口氣~火苗已經燃點... (#=_=) ) : 大姐 , 您殺的太火了吧!!
大陸客 : 就50元 , 我馬上買了! (語畢邊掏錢出來)

妮 (立即將髮束和髮夾搶回來) : 50元連本都不夠~不行!!!!!
大陸客 ( 被妮給嚇了一跳 ) : 那這樣吧 , 我再加20元 , 70元跟妳買了!!

妮 (火焰已熊熊冒著 (=_=#) ) : 70元也不行!!你要的話120元+50元共170元 , 就賣你150元!!!大陸客 : 太貴了! 好吧 , 90元跟你買!! (還一付自以為阿莎力的樣子)

妮 (已經受夠了!!): 不賣!!!要買就是150元!!!
大陸客 : 哎呀 , 小姐價格這麼硬呀!!

妮 : 就這麼硬!!
大陸客 : 那我不買了! (轉身就要走 , 還偷瞄我一眼)

妮 : 沒關係 , 您就慢慢逛吧!
[ 大陸客於是離開我的攤位.......]

[ 過一會兒 , 又折回來 ]

大陸客 : 喲 , 還真的不賣我哪!!

妮 : 當然啦 , 怎能做賠本生意啊??
大陸客 : 再便宜一點嘛~~

妮 ( 假裝考慮了一下) : 好吧 , 看妳這麼有誠意 , 就算妳130元吧!
大陸客 : 好啦好啦!!~買了!!

於是交易成功~也沒讓她A到~~
但~~真的好累啊!!!~~~
頭像
By 美協渡假旅館
#87496 我媽說在大陸的買賣大都如此

一個東西價值100塊人民幣,會先開一千塊人民幣然後再讓你殺

或者看你沒有想買的慾望,也會自動降價∼當然是從一千塊人民幣開始降

註:或許他們這種買賣方式只針對呆胞吧,詳情我也不太清楚
By 九格格
#87581 妳講的大陸客真的是大陸的客人嗎??
格格有去大陸出過差,可以用RMB50買到店家原本開RMB150的鞋子,妳說呢?大陸的東西真的會開一個天價,再讓妳慢慢殺,看起來好像殺成,其實不過就是用原本店家心裡的價錢買到而已。不論是不是大陸人,他們都玩這一套。
大陸的東西真的有比較便宜,但工作的比較粗,這也是實在。我看過差不多的塑膠髮飾,在台灣賣NTD50,在大陸大概換算大概是NTD30-40,但台灣的很漂亮,裡面都沒有氣泡,大陸的裡面有氣泡,還看起來髒髒的,不像台灣拋的這麼亮。
其實妮妮可以堅持自己的價格,大陸人殺不成,只要覺得有價值,他們都會再回來買的。 (:p) 加油賺外匯哦∼∼
頭像
By gaucho
#87721 給妮妮公主
你下次就高興的說[20元? 好阿~ 那就20元人民幣成交囉! 可是小本生意只收台幣, 所以一共是台幣... (咭哩哌啦按按計算機) 算你75元好了] (請參考當天外幣掛牌匯率)
頭像
By 妮妮公主
九格格 寫:妳講的大陸客真的是大陸的客人嗎??
格格有去大陸出過差,可以用RMB50買到店家原本開RMB150的鞋子,妳說呢?大陸的東西真的會開一個天價,再讓妳慢慢殺,看起來好像殺成,其實不過就是用原本店家心裡的價錢買到而已。不論是不是大陸人,他們都玩這一套。
大陸的東西真的有比較便宜,但工作的比較粗,這也是實在。我看過差不多的塑膠髮飾,在台灣賣NTD50,在大陸大概換算大概是NTD30-40,但台灣的很漂亮,裡面都沒有氣泡,大陸的裡面有氣泡,還看起來髒髒的,不像台灣拋的這麼亮。
其實妮妮可以堅持自己的價格,大陸人殺不成,只要覺得有價值,他們都會再回來買的。 (:p) 加油賺外匯哦∼∼

格格說的有理~~
但我每次遇到的大陸客(真的是大陸的客人~)
似乎都喜歡跟台灣人瞎耗~
不理他還不行呢!!~(o_|||)

我還有一個男大陸客的故事還沒講~~
那個就更過癮了!~ (:p)
頭像
By 妮妮公主
gaucho 寫:給妮妮公主
你下次就高興的說[20元? 好阿~ 那就20元人民幣成交囉! 可是小本生意只收台幣, 所以一共是台幣... (咭哩哌啦按按計算機) 算你75元好了] (請參考當天外幣掛牌匯率)

喲~~說的好啊!!~
下次就用這招~~~
(:D) (:D)
By 九格格
#87870 妮妮公主,目前匯率約是1:4~1:3.9,所以RMB20就是NTD78~80,不要賠錢了哦∼∼ (:D) 大陸人都覺得自己最重要,比台灣人還認為花錢就是大爺!! (o_|||)
By GATEOXIDED
#113148 之前和老婆到上海找朋友
閒暇時到有名的湘陽市場逛逛
仿冒的LV竟然可以殺成1折

很扯吧
By 東門民宿
#113497 聽一個朋友說~
前幾天他們餐廳來了一團大陸的小朋友
買第一瓶飲料NT$20
再買第二瓶時他就要殺到NT$15
朋友也OK~~~
第三瓶時~他就要求要NT$13~~~~
哇~~~真是訓練有素呢~ (:D)
還是個小五生呢~ (o_|||)
By 布京魚
#136456 殺到13元~~~~???
喝喝~~~搞不好那個才值五元也不一定~~~~
大陸是壹家仿冒合法爛國家~~~~~~不要學~~~~金害~
以後搞不好看醫生~(醫生是仿冒的)~(針也是?)~(藥也是?)~(護士也是)
~(連醫院也是???) .
..................
頭像
By 虎斑小春
#138271 好有耐性喔!! (㊣)

如果是我,我好害怕自己會直接對他大喊:

滾開啦!!妳個死大陸人!!

..... (oxo) 對不起啦..我很火爆...

不過看來以開店為目標的我,

還是要加強修身養性才是... (XD)
By 小伶子
#138275 大陸人以為台灣人跟他們一樣
亂抬價,兼可亂殺價,真是沒深度兼瞎扯蛋
小小殺價是可以啦,只要不太誇張
也要替販售者著想
妮妮遇到的這位"同志",就很誇張了 (=_=)
By
#138735 到大陸來的我
最怕出門買東西
他們一聽口音就知道你不是本地人
就可以盡情的卡死妳

也不知道是哪裡來的規矩
買東西一定要還價
還價不成 就會變成吵價
我經常遇到還不成的當場吵了起來
不過 通常都是賣的人比買的人兇
這是什麼社會阿!

反正我都是抱著你不賣我這個價
我也不會想要買
這樣才不會氣死自己! (:D)
By 茉莉
虎斑小春 寫:好有耐性喔!! (㊣)

如果是我,我好害怕自己會直接對他大喊:

滾開啦!!妳個死大陸人!!

..... (oxo) 對不起啦..我很火爆...

不過看來以開店為目標的我,

還是要加強修身養性才是... (XD)

(㊣) 您還滿有個性滴唷~
看了那一句話,真的讓人很想笑哩....... (XD) (XD) (XD)
頭像
By anathema
#138849 [quote"九格格 "][/quote]
其實妮妮可以堅持自己的價格,大陸人殺不成,只要覺得有價值,他們都會再回來買的。

九格格説到一個重點,東西只要喜歡有價值, 一般人都會買的
但一般人為什麼喜歡殺價,除了喜歡貪小便宜的人性弱點外, 另外商人喜歡漫天
開價,讓一般人認為不殺價會被當成凱子,所以正本清源的作法,就是業者先定出
合理的價錢再堅持自己的價格(不二價),如此就不用大費周章的與顧客話趴啦ken
By 琮祐的爹
#311057 我之前也有去過大陸~那真的很瞎~店家開價350~最後可能80元就成交了
By 蕭家庄
#311062 案例一
在台東•水往上流•一個 被阿六客包圍的老婆婆•七八個 人殺價•只為一棵釋迦•
最後成功了 •但他要求老婆婆•用刀切成七塊•釋迦歐•
案例二
在我們家•四位阿六客•一進門•火鍋怎麼賣•禮貌的送上菜單•四個人有便宜一點嗎•
在我們的堅持下•成功守住價錢•但是•他們分開坐一人一鍋•哇看•
還是有好人拉•
頭像
By 上好旅店
#311112 我發現他們都好聰明呀

只是用錯地方)))))
By alida
#311132 自己以前實例
應該係桂林風景區吧[忘記]
下去自由活動時.
喔隨意閒逛.
看中印風景衣服.
問1件多少.
第一次100.喔表明買10件
之後90.80.....50說最低價.
喔直接開價10件100
看到其他攤位賣過此價格
她說賠錢拉.喔說那不買.
之後看到似乎遊覽車準備催促離開時
成交
到車上一位問是否10件1000
他買900[同攤位]
喔說10件100
他傻眼囉