~~可憐的出火~~

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By 壽司
#141571 第一次跟同學出遠門遊玩....想看的出火不在話下....
也因為行程的問題~~改到下午去看.....
媽呀.....我的印象全改觀........天呀~~~地上都是垃圾~~~~不要說垃圾......還很髒....
出火的中間站了個人........一看到我們來就說~來喔~賣蛋~蕃薯~爆米花.....等的
我馬上回一句<太貴~我怕拉肚子~~~>..........
每次大家好不容易找到的觀賞點卻在<某些>台灣人只算計著"利益"而導致第美好的地方消失....
這是我感到很難相信的地方....這時候我多想否認我自己是台灣人........多想偷偷的跟人家說我是外國人.......
頭像
By steve-kenting
#141883 發揮公德心吧!留一點東西讓後面的人看吧!
By 我不是龜毛妹
#142306 我們去年去出火的時候..也好失望..
看到一名業者,站在圍起來的火裡面,販賣爆米花..地上一大堆垃圾..
希望我們台灣人出去玩要拿出一點水準,不要認為不是自己的家,就可以亂丟垃圾,畢竟美好的環境是要靠大家一起來做的~請大家告訴大家..絕不做次等公民!!
頭像
By 布洛迪
#142334 就是這些人啦
賣的人無恥
買的人無聊

一個好好的出火竟然讓人如此糟蹋

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
By 台中小呆
#142347 建議......只是建議 (~.~)
叫警察把他們抓起來
屁屁塞玉米粒
然後.........
把他們綁在石頭上
接著 (o_|||)
一聲巨響
開花了 (:p)
最後由 台中小呆 於 2006 4月 25 (週二) 11:35pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
By ㄚ牛
#142414 其實國家公園的警察已很努力在取締了!!
只是打帶跑方式或警察站崗時他們就在旁邊等!警察一走馬上衝上搶位子!
我們當地人已見怪不怪了!!
警察工作也不是僅去那取締而已!
這其實也反應出部分台灣人的心態也到那都一樣:當有利可圖時.一切都已變的不重要!!
只是真的防不勝防... (◇)
By ~寶妹~
#143205 在出火賣地瓜或爆米花的阿伯是當地的"爐曼"
聽當地人說他們還會用打架的方式來分可以擺攤的時間多少

而且阿伯還說可以用他賣的"蛋"來驅魔辟邪求神明保佑
我就親眼看到一群阿公阿嬤讓那個阿伯用蛋搓頭,還為阿公阿嬤唸符咒勒~
還會對著天空大喊:眾神降價,保佑###身體健康...........
看的我們幾個年輕人哭笑不得
更扯的是阿伯"表演"完問阿嬤感覺如何?
阿嬤回答他:真的有比較舒服哎!(o_|||)

些警察也跟我們說,抓不勝抓~
因為阿伯隨便賣所賺的錢去繳完罰單後還夠他回本勒...
有時甚至不理會警察的罰單~
爛爛的六個小地瓜賣一百元~真是暴利
唯有遊客不要買~才能遏止這種行為!
頭像
By 思慕魚

靠!
一直都只是聽到出火怎樣怎樣的∼
看到布兄的照片以後才知道原來這麼嚴重喔?
這些人喔∼
唉∼
不會說啦∼
討厭∼

唉∼
沒想到自己也有這麼一天∼
因為要在恆春做點小生意糊口∼
說話都不敢太直了∼
怕說萬一得罪了什麼不該得罪的業者∼
唉唷∼
反正....
@#!$^%$!@*^%$*

By ryanfreta
#149781 幾個月前看不知是那一台 三X的樣子(不確定)
有介紹出火  還直接在裡頭考蕃薯 還是爆米花
真是夠了  直接要被罰錢嗎   看了真是…ooxx  
By 苗栗好山好水
#150239 抱怨性的文章,對實質不會有什麼好處

旅客,為什麼會在出火烤東西? 為什麼會在墾丁放煙火...等等
這要從源頭查起,一般來說 網路資訊,旅遊資訊,旅遊公司/團體資訊,當地人的資訊,
以苗栗一些地區,護魚護溪為例,
業者和當地社區.公所,配合成立管理巡守隊,
定期巡邏重點地區,並在重點地區懸告示,提醒旅客,
業者提供帶團旅遊社/業者名單,給管理巡守隊,
管理巡守隊,發文.寄信,傳真,告知帶團旅遊社/業者,務必轉告旅客應遵守的規責,
發佈新聞 / 廣告,告之該區護魚護溪,嚴禁拷肉..等不當活動,
管理巡守隊,管理當地居民或外來商家,不得販售烤肉.爆竹物品,
定時上網到各學術網站,旅遊論壇,宣導正確旅遊觀(糾正誤導資訊)

旅客是可以教育的,地方人士肯努力配合,自然外來遊客也不敢隨意亂來!!
頭像
By 2B鉛筆
#150697 TO樓上的「苗栗好山好水」:
其實,「抱怨性的文章,對實質不會有什麼好處」,我覺得也不能完全這樣說,這類文章po出來讓大家討論問題的嚴重性之後,進而讓大家漸漸在心中建立起正確觀念,其後並進而影響或告知朋友同學及下一代,這不就是好處了嗎?!^^
當然,您其他的建議我是深表贊同的!
頭像
By 諾小魚
#151364 那麼
就希望某些人有點常識,有點公德心吧
是地底天然氣,不是神蹟不能治病
大家不要買,"盧鰻"們沒生意可做,自然就會越來越少的!

真希望這次去出火,可以看到是很漂亮很浪漫的地方
By YaWa大兵
#151422 有誰可以告訴我,出火週邊的地磚都黑黑黏黏的?
頭像
By Queen
#151575 出火....又不是烤肉區........一一"

要烤不會去墾丁之星烤唷......不然就回家烤咩.....

毀了出火這個觀光聖地.搞不好很多人頭頂都............出火嚕......
By enjoy_rita
#160780 看了樓上大大說 "眾神降駕,保佑.....," 哇咧 (o_|||) , 過幾天要去墾丁,我們有帶老人家一起去, 我看還是別去出火, 到時要我們都去給蛋轉一轉我就要昏了 (=_=)
頭像
By 上好旅店
#161479 至少烤完記得把垃圾帶走
好讓下一個訪問出火的人有一個原貌
拜託各位 不要把垃圾劉在哪裡 (:D)
頭像
By uukt管理員
#220108 脫產避罰 出火攤商將遭管收 (2008/04/08)
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new ... south6.htm

〔記者蔡宗憲�恆春報導〕針對長期破壞「出火特別景觀區」的攤販,墾管處日前與行政執行處使出鐵腕,對於以脫產逃避裁罰的攤販,也以查扣財產方式的抵銷罰款,目前已經查扣其中一名莊姓攤商的轎車,墾管處也強調,如果攤販持續耍賴,會進一步進行「管收」動作。

墾管處表示,有四名攤販長期開貨車在出火特別景觀區擺設,由於販售的火把煙火造成環境汙染,墾丁國家公警察隊陸續對攤販開出七十幾萬罰單,不料攤販竟以宣布脫產的方式逃避高額罰款,並繼續在附近販售。

墾管處與屏東行政執行處合作,日前前往各攤商家中,在其中一名攤商家中查扣轎車一部抵扣罰款,不足抵扣之處繼續要求各攤商支付,墾管處也強調,如果攤商再不依法繳款,將執行「強制管收」的動作,也就是坐牢,卻必須自付住宿及伙食費用。

自由電子報 http://www.libertytimes.com.tw
頭像
By 湘湘格格
#220121 之前常看到一些有關"出火景觀區"的討論

就在上個星期五晚上

我家那口子

終於答應要帶我去見識見識;

結果一到停車場那裡,

就聽到有人在放煙火

我問我家那口子,那裡在放煙火丫
有廟會嗎?

他回了我一句:下面的出火那裡有人在放啦 (=_=#)

而停車場那裡,停了一台小貨車

剛開始我還很天真的以為

它是在賣飲料,關東煮那些的

走近一看才發現它的車上.....

一堆煙火,雞蛋,爆米花.....
當場想拿起手機打110

結果被我家那口子給拉走了...

一路往下走,,我帶著很高興的心情要去朝聖

我想現在的遊客,應該都蠻有水準的,
小貨車賣它的,應該不會有遊客去買滴

事實證明....偶錯囉
到了出火那裡,我很高興的拿起相機拍丫拍的

然後我發現我的腳邊有一團東西
圖檔

唉∼∼沒公德心的遊客,還是有的

而就在出火那裡
我發現有一個婦人坐在那裡

我本來以為她是遊客
走近一看,才發現

她在那裡賣

煙火 (#=_=) (#=_=) (#=_=)

無言捏

墾丁的好山好水,

是要業者和遊客共同來維護的
頭像
By uukt管理員
#220858 關於出火周邊的地磚黑黑黏黏的,
在白天會呈現"油亮油亮",好像打過臘一般,
答案是火把,
這是每年百萬遊客及攤販的"功勞",
由於很多遊客臨時沒帶手電筒,
就進跟攤販買火把,
滴下的蠟油加上遊客經年累月的走動,就這樣呈現這般黑黑黏黏的效果。