你放煙火爽! 我看了很火大!!!

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By Hola
#172814 12/14凌晨1點經過船帆石
遠遠看到一群約10人左右的年輕人
把機車停在7-11門口
10幾台的機車隨便亂停
佔據了整條外車道
應該是來看流星雨的吧
心中嘀咕了一下

接近7-11時看到對面停車場有一群人在玩仙女棒
說時遲那時快
忽然看到一道流星由停車場畫出一道優美的弧線落入船帆石的海岸邊
混蛋!!!!! 他們竟然把快燃燒盡的仙女棒丟下海岸
想搖下車窗破口大罵
但想到夜已那麼深
不想吵到住宿在船帆石區的遊客........
頭像
By rarabit
#173890 這種事在這個版真的已經是屢見不鮮了~
這些人.....
真的不知道該怎麼樣才能把這種環保的觀念植入人心~
難道台灣人就要背著沒公德心的標籤嗎??
頭像
By kazama77
#174336 去年去了兩次墾丁
總是看到這樣的畫面.

聽說有不少民宿的主人曾經宣導不要放煙火(民宿的主人真的很有心)......
不過~~~~~ 依然有人故我

無奈~ (o_|||)
By 悠哉的魚
#175689 發現不法 請撥08-8861331 墾丁國家公園警察隊
說明案情及詳細地點即可
如果用象機拍下犯罪現場就更好了!!

管理員 寫: 請直撥110通報即可,快又有效率!
您的每一通報案,都將由中央統一列管紀錄,並立即有回應。
By 小小螢火蟲
悠哉的魚 寫:發現不法 請撥08-8861331 墾丁國家公園警察隊
說明案情及詳細地點即可
如果用象機拍下犯罪現場就更好了!!

想請問有哪些情況是警察伯伯應(會)處理範圍?
看到有人將仙女棒丟向大海可以撥這支電話,那搬運海邊大石或樹木算嗎?
真的有法規可以治這些可惡的人嗎?還有哪些行為是可以報警處理的?
下回到墾丁若再看到這些狀況我就可以好好利用這支號碼,
並將這支電話號碼發揚光大 (u_u) (u_u) (u_u) (XD) (XD) (XD)
By 悠哉的魚
小小營火蟲 寫:(..前略..)

想請問有哪些情況是警察伯伯應(會)處理範圍?
看到有人將仙女棒丟向大海可以撥這支電話,那搬運海邊大石或樹木算嗎?
真的有法規可以治這些可惡的人嗎?還有哪些行為是可以報警處理的?
下回到墾丁若再看到這些狀況我就可以好好利用這支號碼,
並將這支電話號碼發揚光大 (u_u) (u_u) (u_u) (XD) (XD) (XD)

妳上述的狀況都會受理的
但是 如丟垃圾 這種難以舉證的事件
希望大家拿出道德勇氣 出面作證
一但對方死不承認 加上沒有具體事證 會很難告發
你也知道這是一個法治社會 講求勿枉勿縱
By jessie0820
#185238 打電話真的就會來處理了嗎??
我對台灣警察的效率實在很......
這禮拜要去墾丁~有發現沒品的人~再打去報案!!
不過我怕警察會忙不過來...
因為連假~沒品的人會更多!!!!
By 悠哉的魚
jessie0820 寫:打電話真的就會來處理了嗎??
我對台灣警察的效率實在很......
這禮拜要去墾丁~有發現沒品的人~再打去報案!!
不過我怕警察會忙不過來...
因為連假~沒品的人會更多!!!!

如果真的無效再批評吧!!不要一竿子打翻一船人
報案請詳述地點 最好留在現場配合調查與採證
大家共同為環境努力吧!!
By 小小螢火蟲
悠哉的魚 寫:(..前略..)
妳上述的狀況都會受理的
但是 如丟垃圾 這種難以舉證的事件
希望大家拿出道德勇氣 出面作證
一但對方死不承認 加上沒有具體事證 會很難告發
你也知道這是一個法治社會 講求勿枉勿縱

謝謝悠哉的魚!!
我己將這支號碼輸入我的手機了,而且要把它分享給我的親朋好友知道,
讓這支電話發揮更大的效用 (u_u) (u_u)
頭像
By 阿廣ㄉ媽
#185726 對阿,有一次我跟幾個朋友在小灣聊天,差一點就被沖天炮打到,想要向前制止,又怕引發口角,有沒有人淺水下去看看珊瑚都快死光了,發揮一下慈悲心,救救牠們吧 (=_=#)
By 邱咪咪
#191014 刪除刪除刪除刪除刪除刪除刪除刪除刪除刪除刪除刪除
最後由 邱咪咪 於 2016 1月 06 (週三) 7:33pm 編輯,總共編輯了 1 次。
By 墨風
#191276 對啊 如果真的愛墾丁的話
就不要傷害它
一起發揮 (▼) 好好的保護它愛惜它
頭像
By 叭咘
#191921 上面回文的先生.太太.女士.小姐.帥哥和辣妹們........,請將你們寶貴的意見集中到"旅遊討論區"裡"東方"大哥開版的文章..........讓有關單位重視這個問題,希望從今以後,墾丁再也沒有放鞭炮.煙火的遊客和販賣煙火的商家 (#=_=) .........每年去墾丁我都住在船帆石那邊的民宿,風景好....離海近 (㊣) 唯一受不了的就是每天半夜裡讓人提心吊膽的鞭炮聲 (◇) ..........
頭像
By doris_doris
#193534 台灣的人真的都生病了.....都自私的只為自已...高興怎樣就怎樣....
By 真實夏天
邱咪咪 寫:要小心呀
我住船帆石
幾乎天天看到人家在放煙火

慚~~我們那天也放煙火了~~~不過我們只放仙女棒~~
也很乖的把燒完的仙女棒放到紙盒裡面並丟到垃圾桶~~
這樣可以被原諒嗎 (+_+) (+_+)
頭像
By 墾丁的小蝦米
BELL 寫:墾丁大街上..有路邊攤在賣煙火之類...為啥麼警察不取締...

警察伯伯已經忙不過來囉
只要不買
漸漸就不會有人賣了嗎????
所以不要不要
再買或再賣囉
By M-5
#201676 防不慎防...
怎麼檢舉...都還是有人會鑽漏洞..
上次我在某停車場還看到..
後車箱打開一堆煙火的.. (=_=#)

我想他家是開炮竹店的吧.. (=_=)
頭像
By moritali
#203327 那些沒有公德心的人真的很可惡
最好都被抓去罰勞動服務
體會一下撿別人丟的垃圾是什麼感覺
真的很沒良心耶!!
希望大家踴躍檢舉~

上禮拜去出水口
還看到一個外國人
穿著專業的潛水裝備
手裡拿了兩袋垃圾
從水面浮游而出
哇咧
當時我真想鑽個地洞把自己埋起來
台灣人!!!!
不要再做這些丟臉 污染環境 又沒營養的事了啦
看看人家是怎麼務實環保
而你呢???
頭像
By 雨夜心
moritali 寫:那些沒有公德心的人真的很可惡
最好都被抓去罰勞動服務
體會一下撿別人丟的垃圾是什麼感覺
真的很沒良心耶!!
希望大家踴躍檢舉~

上禮拜去出水口
還看到一個外國人
穿著專業的潛水裝備
手裡拿了兩袋垃圾
從水面浮游而出
哇咧
當時我真想鑽個地洞把自己埋起來
台灣人!!!!
不要再做這些丟臉 污染環境 又沒營養的事了啦
看看人家是怎麼務實環保
而你呢???

真的 每次潛水 看到海底 滿滿的垃圾 就很心痛
(+_+) 煙火是很漂亮啦~ 但是 我們不歡迎到墾丁放煙火的(丁丁遊客)
(=_=) 要放 請到你家放 這樣你應該會順手整理煙火的屍體吧..... (▼▼)