出火令人發火!!!不要在出火烤東西!有說都沒在聽

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By 皮在養貓貓
#173566 12/30上午前往出火!心想之前在網上大家提到出火烤東西,放煙火的問題
經過多方熱烈討論,心想應該有所改善吧!
沒想到竟讓我碰到比出火還火的遊覽車團
一群坐遊覽車前往出火的團體,一團男女老少都有!
一車人到了出火,全部圍在出火圈圈,跟那個長年在出火中間賣烤蛋,蕃薯,爆米花的阿伯買一堆東西烤,而且是整車30幾個人都買,然後一堆人圍著出火烤東西!幹嘛!你們是災民喔!沒東西吃也不是這樣!
其中有個3歲左右的小孩吵著要進出火中心烤爆米花,他的長輩(判斷是阿公)竟真把他帶出出火圈圈去爆米花,也不顧安全,真是很欠扁的一對祖孫!!
一堆人在那烤完後,吃吃喝喝,製造髒亂,還有人就不收拾拍拍屁股走人!
真是讓我們傻眼!!!
這些人真是很沒水準,更沒公德心!幹嘛千辛萬苦坐遊覽車來烤東西呀!
看他們應該是要在墾丁停留!可憐的墾丁要讓這些沒水準的人踐踏!真是悲哀!
台灣的旅遊水平都被這些人給毀了!!
不要一天到晚指望警察去抓去管!生意本是如此!有人買自然有人賣!最基本就是杜絕購買行為,自然不會有阿伯在那破壞出火景觀賣東西!
在這樣惡搞下去,台灣很快就沒美麗的景觀可看!外國也會拒絕我們*沒水準*的台灣團!
By green5f
#173727 唉....我是當地人,看到這種景象也不知道該說些什麼= =",怎麼捨得破壞這天稀有的自然景觀,這樣環境被破壞的問題,墾管處好像也沒有多做處裡....應該要嚴格禁止這些攤販在出火區販售。
頭像
By 墾丁的小艾咪
#173743 唉~~~~~~
雖然小艾咪也是非常不贊成如此的買賣行為
但是換個角度想
如果這些小販有能力有辦法的話
我想他們也不會願意受此風吹雨淋日曬之苦吧!
之前在台北每次看到交通路口的玉蘭花阿姨
心頭總會酸一下 (+_+)
By erica378
#173862 不知道大家在這邊生氣有什麼貢獻呢
看不順眼就直接制止他就好阿
或是拍照存證可以向誰申訴反應...
不好意思或是不敢就只好睜隻眼閉之以眼囉
不然他們又不會上來這裡看
要給誰看呢

大多數的人一定都認為自己沒這樣的毛病吧
誰會出來承認自己就是爆米花的人?
頭像
By cash18
#175365 不過直接制止有點危險呢~雖然小販真的違規在先

但畢竟身為遊客的我們在外旅行總要\"矜持\"一下避免衝突發生!

拍照倒是挺好的方法!所以啊去出火玩的遊客不但要約束自己
也要勸戒家人或朋友!

額外附帶一提,我看到出火後心裡有點失落,浮出了\"阿...就這樣啊\"
的感覺!如果週邊環境稍微改變一下,就算要收費入場也值得!
By 泡麵
#175463 出火風景區..雖然沒有期待那麼讚..不過還不錯... (:D) ..這時..竟然一個野孩子拿著裝好低玉米粒..準備要小爆玩玩...(啃~..是不懂國字喔.還是出門家教忘記帶阿.. (#=_=) )..看不下去低我..雞婆了一下..那位野孩子的家人衝衝的離開..(因為在場的人..目光都在他們低身上... (▼▼) )..活該.... (=_=#) ...
By 皮在養貓貓
#175632 四樓的說的沒錯啦!但對方是一遊覽車人,而我們是2個人! (o_|||) 您可以想像當時的情景嗎?一車人又一半都跟那個小販阿伯買東西烤! (☉☉)
如果是您,我不知您是否打算大聲制止!? (oxo)
有時候很多人一起做一件錯事,自然錯事就對啦!
把這個消息放上來是希望透過網路的傳遞,讓大家知道這一情形,也許當您們的親朋好友有機會前往出火時,可以提醒他們不要跟那些沒公德心的人一樣! (^_^)
錯的事當然要制止!但有時是非是顛倒的,有道德勇氣固然重要!但也別忘了個人安全! (:D)
祝大家在旅遊時不要再遇到這種事! (㊣)
By 悠哉的魚
#175687 發現不法 請撥08-8861331 墾丁國家公園警察隊
說明案情及詳細地點即可
如果用象機拍下犯罪現場就更好了!!

皮在養貓貓 寫:12/30上午前往出火!心想之前在網上大家提到出火烤東西,放煙火的問題
經過多方熱烈討論,心想應該有所改善吧!
沒想到竟讓我碰到比出火還火的遊覽車團
一群坐遊覽車前往出火的團體,一團男女老少都有!
一車人到了出火,全部圍在出火圈圈,跟那個長年在出火中間賣烤蛋,蕃薯,爆米花的阿伯買一堆東西烤,而且是整車30幾個人都買,然後一堆人圍著出火烤東西!幹嘛!你們是災民喔!沒東西吃也不是這樣!
其中有個3歲左右的小孩吵著要進出火中心烤爆米花,他的長輩(判斷是阿公)竟真把他帶出出火圈圈去爆米花,也不顧安全,真是很欠扁的一對祖孫!!
一堆人在那烤完後,吃吃喝喝,製造髒亂,還有人就不收拾拍拍屁股走人!
真是讓我們傻眼!!!
這些人真是很沒水準,更沒公德心!幹嘛千辛萬苦坐遊覽車來烤東西呀!
看他們應該是要在墾丁停留!可憐的墾丁要讓這些沒水準的人踐踏!真是悲哀!
台灣的旅遊水平都被這些人給毀了!!
不要一天到晚指望警察去抓去管!生意本是如此!有人買自然有人賣!最基本就是杜絕購買行為,自然不會有阿伯在那破壞出火景觀賣東西!
在這樣惡搞下去,台灣很快就沒美麗的景觀可看!外國也會拒絕我們*沒水準*的台灣團!
頭像
By 自由的射手
#181531 剛剛還在想說出火景觀旁邊不是有寫禁止跨越圍欄嗎?結果剛好上面這張照片就照到,問題是,現在在現場根本就看不到圍欄,難道被那些攤販拆了嗎?
By 悠哉的魚
自由的射手 寫:剛剛還在想說出火景觀旁邊不是有寫禁止跨越圍欄嗎?結果剛好上面這張照片就照到,問題是,現在在現場根本就看不到圍欄,難道被那些攤販拆了嗎?

為了回復自然景觀
連鎖磚和圍籬都拆掉了
所以現在已經看不到圍籬了
頭像
By 偷回憶的人
#181607 改天保力山在打155榴炮的時候
打電話給他們指揮官
把座標修正到出火吧.......
挑人多的時候再打阿
By 石川啟吾
#182268 今年過年去墾丁的時候..也有去出火..真的是只有一個亂字形容..害我都不知如何拍相片了 (XD)
真希望大家有點公德心..還有別再放煙火了 (=_=#)
By 華少
#287608 我上次還看到一個大家庭大約10多人,
把石頭堆起來煮一鍋大火鍋,
然後又堆起一堆烤肉,
真是夠了!
一群遊客勸她們依然故我...
公德心真的是台灣人欠缺的!!!
By 小遊客
#293504 真的是吼,都自己高興,也不替別人想想 (=_=#)
By Q奶喵小璐
悠哉的魚 寫:你看到在火圈裏賣東西應該是這個人吧!!

圖檔
這是我在http://blog.pixnet.net/claireyt/post/2180213網站上看到了

就是他~(直接佔用烤蕃薯)
還有阿婆賣爆米花
真的是啥鬼都有

小妹我19號去時~是看到一堆人在那烤蕃薯~爆米花~什麼鬼都有
連外國人都有(這外國人還是一個台灣女遊客帶去的)
丟臉丟到國外去
By 風塵浪子
#299762 這個佔用出火賣烤番薯的阿伯聽說被開了一堆罰單了,積欠好幾十萬都沒繳過.... = = (o_|||)
By kksnow
#313880 若不是上來看看~旅客應該都不知道烤東西~放煙火是犯法!!
By dio
kksnow 寫:若不是上來看看~旅客應該都不知道烤東西~放煙火是犯法!!

那邊告示牌都有寫呀

只是大家都不看... Orz