為什麼墾丁街或海灘很難找到垃圾桶

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By tirona
#221334 為什麼沒有垃圾筒??

消費者要丟垃圾時

找不到垃圾桶

難怪墾丁街或是海灘會有這麼多垃圾

大家呼籲不要亂丟垃圾

但是沒有治本的方法:例如設個垃圾桶

大家還不都因為一時方便亂丟垃圾

我們要讓大家認為:丟垃圾是很方便的

大家才會認為方便而去丟

這麼多的商家店家

大家聯合起來買幾個垃圾筒放在街上有這麼困難嗎?

真是搞不懂

連我這麼環保的人想丟個垃圾還要帶回民宿丟

有的人連帶都不帶就直接丟在海灘或是墾丁街上

後續的打掃工作不是更累嗎

而且又破壞環境

讓外國人看到我都覺得丟臉

我在上面也重複貼了一篇

希望以後會有改進
By 悠哉的魚
#221357 亂丟垃圾是教養不好的問題
我們常常從海邊把(別人丟的)垃圾帶回來
我們也沒抱怨不方便啊!!

環保 是儘量不製造垃圾 更不要亂丟
所以 為了不讓你的父母親挨罵
請勿亂丟垃圾 謝謝!!
By 玻璃罐仔
#221486 不知道怎麼說...
總覺得兩位說的都有道理。
但是我覺得垃圾桶這個方法不是很理想,平日到還好...
但是到了旺季的話那店家一天下來的垃圾量應該會很多吧...
但是不設垃圾桶觀光客又會亂丟....

以下是我的小想法...
以後店家可不可以竟量不要提供塑膠袋或垃圾勒?
吃熱狗就給他一隻竹叉就好啦~

而遊客就竟量的在現場吃不要包,這樣應該可以有效減少吧...
自備碗筷?恩....太過理想了....

還有就是我覺得7-11 全家 萊爾富 也有責任...他們賣的都是塑膠製品或鋁罐
可以多設一些可以坐著休息的地方,在周圍設置垃圾桶阿~

或者是直接把大街封起來全部汽機車都走替代道路,把整個馬路都設有休息區~
大家垃圾自然就會集中拉~

然後再請清潔隊定時來清理..這樣會不會好一點啊?

小弟小小淺見~ 希望大家多多動腦來幫墾丁~
頭像
By 橘小安
玻璃罐仔 寫:不知道怎麼說...
總覺得兩位說的都有道理。
但是我覺得垃圾桶這個方法不是很理想,平日到還好...
但是到了旺季的話那店家一天下來的垃圾量應該會很多吧...
但是不設垃圾桶觀光客又會亂丟....

以下是我的小想法...
以後店家可不可以竟量不要提供塑膠袋或垃圾勒?
吃熱狗就給他一隻竹叉就好啦~

而遊客就竟量的在現場吃不要包,這樣應該可以有效減少吧...
自備碗筷?恩....太過理想了....

還有就是我覺得7-11 全家 萊爾富 也有責任...他們賣的都是塑膠製品或鋁罐
可以多設一些可以坐著休息的地方,在周圍設置垃圾桶阿~

或者是直接把大街封起來全部汽機車都走替代道路,把整個馬路都設有休息區~
大家垃圾自然就會集中拉~

然後再請清潔隊定時來清理..這樣會不會好一點啊?

小弟小小淺見~ 希望大家多多動腦來幫墾丁~

+1
個人也覺得像高雄六合夜市這樣把墾丁街封街∼這樣比好
頭像
By 獅子魚
橘小安 寫:(..前略..)
+1
個人也覺得像高雄六合夜市這樣把墾丁街封街∼這樣比好

對阿!!!逛街不就好好的逛嗎!
我也蠻贊成的
By 悠哉的魚
#221523 請問替代道路在哪裡??
把省道封起來當夜市 真是國際笑話
By 玻璃罐仔
#221586 雖然把它變成夜市是不好
但是你敢說現在的墾丁大街
不是夜市嗎...你想趕也趕不走吧
這樣的話,有效的管理墾丁大街
把對墾丁的傷害降到最低
這樣會不會好一點呢?

我覺得是不是國際笑話到是無所謂
我又不去國外又沒關係 哈哈(自私了點)
國外規定國家公園裡不可以有夜市就不可以有嗎?
突破所謂的規則才會得到創新(但沙灘還是不能放煙火喔~不要以偏概全喔~哈哈)
基本上我覺得只要不對環境造成傷害的事
都是可以做的吧

如果全世界的國家公園都一樣的話
那墾丁拿什麼跟外面的做比較?

如果可以把墾丁國家公園和墾丁大街的衝突降到最低的話
那對大家都是好事情吧?
By 藍海旅店
#221591 這個問題真的很難回答耶 台灣人環保觀念真的非常需要再教育.想想看~如果放一個垃圾桶在海邊真的夠嗎?垃圾滿了之後是不是會一直把垃圾再丟進去呢?接著是不是有人會開始抱怨著...這麼大的海邊怎麼只放一個垃圾桶啊! 唉~~怎麼做都不是.不放垃圾桶是有它的道理存在的.國人的環境保護觀念真的跟不上其他國家. 有時候我往海邊逛過去.遠遠的就聞道一股燃燒垃圾的味道.一眼望去居然有人在海邊燒起垃圾耶..那個情景看在眼裡更教人心痛呢!不但污染了海洋也製造戴奧辛污染空氣和危害所有生物的健康啊
我要呼籲國人.請重視環保做好垃圾分類.關心地球暖化問題.地球只有一個.別讓自己毀了地球斷了下一代生存的權利.
By 悠哉的魚
#221601 創新 也需要合理
以一個當地居民的角度來看 這完全是一個畸形的發展
墾丁街上 來了一群人 擺了攤 販賣外地來的商品 給外地來的遊客 製造滿地垃圾
對於我們這些居民來說 除了塞車(現在連路權都有人要剝奪) 垃圾
這個夜市 為我們帶來什麼??

為了這些不繳稅的攤販 卻想要剝奪我們守法公民的權利
為了遊走於快車道的 違規行人 卻要我們合法行車禁只進入
可笑... ...

墾丁里 過去也有人在大灣路規劃集中市集
不但解決交通問題 也可以滿足遊客逛街的需求
表示這個問題並非 沒有其他解答
By 玻璃罐仔
#221610 我也覺得我們台灣人的環保意識很低
貪圖方便的方法就是隨地亂丟,
在閒一點的就一把火給它燒掉,

別人不說就說我老爸吧....
他三不五時的就在我家附近尋找一些塑膠垃圾
然後把它集中一把火給他燒了...
但是我跟說這樣會產生有毒氣體
會影響健康等等的話
可是他就會覺得很方便阿~

他就跟我回一句話.....
燒這麼一點點又沒關係,況且我們又聞不到...

當時我整個無言....就不理他了
頭像
By 如真意
#221613 (:D) 小妹有一個小建議:

如果自備個垃圾袋 滿了 就近的垃圾筒分類 垃圾袋也可再利用

或者帶回旅館的垃圾筒...

動作上 是要多拿一個袋子 行為上 不只幫了自己也幫了環境 (㊣)

而且也不用求人 要多放幾個筒子 並且在國外也可以行的通喔!!!!!

環保很簡單的 (㊣)
頭像
By mp8336
#222584 我認為把墾丁夜市都給關掉不要再營運了,這樣又有環保概念又省大家荷包,這樣雙贏又一舉兩得...水喔 (↑)
頭像
By ypsey
#275815 ...「把省道封起來當夜市 真是國際笑話」..
國家把某個區域封起來做國家公園,還收門票,一點都不好笑,這是很有策略的正經事。
如果墾丁街上的居民對於每夜的夜市十份困擾,高價賣出樓房,再找鄰近的房屋居住不很好?(這似乎是逃避的心態..)
墾丁夜市對居民造成的困擾,應該由當地居民同心齊力檢討對策,強硬的解散夜市也不無可能,畢竟先來的先贏,當地所有權人(居民)真的是老大。我沒有開玩笑。
國外常常有封街舉辦節慶掃街活動,為了夜市封街,絕對名正言順,這符合安全、經濟原則,而且車輛及人潮將可望更有秩序。

社圾筒要求,符合台灣人的習慣,設置垃圾回收筒,每日派遺人力收拾是這必要的,況且海邊每天都有熱心居民在撿拾垃圾,這是每位在場的人都應該俱備的德性。
不要輕忽自己的權益,墾丁居民必須強勢的主導墾丁發展,Yes(我)認為設置垃圾筒是有必要性的,每日派遺清潔員定時定點清潔,也應設置在地導覽員及糾察隊,讓外地人知道,墾丁環境優秀,是因為人很優秀。
By dio
#276899 店家那麼多, 每個店家擺一個大垃圾桶吧

賺遊客的錢, 給遊客一些方便, 街上也乾淨, 三贏
By hhbsam
dio 寫:店家那麼多, 每個店家擺一個大垃圾桶吧

賺遊客的錢, 給遊客一些方便, 街上也乾淨, 三贏

+1 (↑)
By 南灣
#277496 其實不市不放垃圾桶而是墾丁大街的店家們沒有人願意把垃圾桶放置在店家附近的原因是這裡的天氣炎熱加上旺季垃圾相對也會增加槓何況夏天悶熱很容易發臭!還有之前有設置垃圾桶集中站但當地居民嚴重反對垃圾的惡臭和店家的垃圾桶滿了就丟在筒邊造成髒亂所以也就是為什麼沒有設置垃圾筒
其實最的原因來自於自己的公德心吧如果大家都把垃圾帶回家丟不就好了
或者丟在垃圾統裡<o>
By 華少
#287612 逢甲夜市假日原本也是很髒亂,
現在增加了行動特收組,
假日時就看他們一直收垃圾、分類,
也順便教育遊客分類,
你就會發現臺灣人也是很可愛的,
丟垃圾時也會開始自己分類,
如果墾丁管理處也願意這樣做,
可以墾丁保護更多~~
資源回收也是一筆小小收入!!
By 貝殼男孩
#297804 在這裡辯論爭吵那麼多
說再多說再好也沒用
畢竟花錢做事的有權益的還是墾管處
墾管處都不管不理會了 一班人民說話就當屁依樣
風吹了就散了
問題永遠純再
墾管處 該是硬起來的時候了
解決問題的時厚了
不是等到臭氣名聲的時候才要想辦法解決
光是垃圾跟交通問題 真的是墾丁人的一大悲哀
頭像
By 墾丁的貓
#327937 要講環保 要講垃圾桶 乾脆這樣 小弟有個想法 可以請大家一起連署請墾丁店家有錢出錢有力的出力弄幾個垃圾回收統在街上..分類桶跟垃圾桶..再由人管理這些分類桶..把所有的分類出來集中的垃圾有效管理..得到的資金全權由管理部門使用..以現在的墾丁的遊客人數我想那些金額會很可觀..也可以幫助墾丁發展又可以對垃圾有效管理也讓外國觀光客對墾丁有良好印象
By 蕭家庄
#327957 [quote="tirona"]為什麼沒有垃圾筒??

消費者要丟垃圾時

找不到垃圾桶

難怪墾丁街或是海灘會有這麼多垃圾

1因為沒有店家願意在自己店門口擺放垃圾箱•
2那就不要帶東西去海灘食用•
3完畢•