吐苦水

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By 夏威夷風
#329041 又是一個爛客人訂房
因颱風天有退掉9月份1日的訂房
搞什麼...今天是 28日而已, 距離1日又是5天之遠, 要退房
颱風那時應該是已走了或取消了陸上警報
如果你們是 28 日29日30日來住的客人我們是自動跟你們說不用來了, 會退全額訂金給你們
但1日的訂房有點說不過去
你們說因你們的行程都取消了:
講真的那你們如是28日29日30日31日行程取消干我啥事? 你們1日還是可來住我們的房間呀, 房間都留給你們了...
但你們要取消, 就照著規定走吧, 會退給你們50% 的訂金部份( 其實應該是只退40% 而已 ), 不滿意又把電話給另一個朋友來跟我吵, 態度強硬, 我也就跟著強硬
想不通的是難到我們民宿就是那個等著客人訂來訂去, 改來改去的倒楣者嗎? 天氣好就o.k., 天氣不好 ( 只是風雨 )就要改或退
是你們自己選了住宿日期的, 當天老天爺不做美, 我們你們應該學會自認倒楣, 承受後果, 學習長大
你們有你們的權利, 我們也有民宿業者的權利

每次都為自己想, 那也該替別人想
By Christion
#329101 請息怒!!
頭像
By 羅克提娜的雁子
夏威夷風 寫:又是一個爛客人訂房
因颱風天有退掉9月份1日的訂房
搞什麼...今天是 28日而已, 距離1日又是5天之遠, 要退房
颱風那時應該是已走了或取消了陸上警報
如果你們是 28 日29日30日來住的客人我們是自動跟你們說不用來了, 會退全額訂金給你們
但1日的訂房有點說不過去
你們說因你們的行程都取消了:
講真的那你們如是28日29日30日31日行程取消干我啥事? 你們1日還是可來住我們的房間呀, 房間都留給你們了...
但你們要取消, 就照著規定走吧, 會退給你們50% 的訂金部份( 其實應該是只退40% 而已 ), 不滿意又把電話給另一個朋友來跟我吵, 態度強硬, 我也就跟著強硬
想不通的是難到我們民宿就是那個等著客人訂來訂去, 改來改去的倒楣者嗎? 天氣好就o.k., 天氣不好 ( 只是風雨 )就要改或退
是你們自己選了住宿日期的, 當天老天爺不做美, 我們你們應該學會自認倒楣, 承受後果, 學習長大
你們有你們的權利, 我們也有民宿業者的權利

每次都為自己想, 那也該替別人想

我是碰到2號的. (=_=)

幾天前還有人要跟我們訂1.2號兩天也因為2號被他們訂走, 得依約留給他們而沒接到三天二夜訂房

早上還打來問接送問題, 晚上就打來盧要全額退!!! 全額?? 海警陸警都沒了, 不到48小時要我怎麼賣? 他們訂房前也確認了訂房規則電子同意書, 盧到我們老闆都願意退他50趴還凶巴巴堅持.

不是會吵的孩子才有糖吃, 現在的孩子怎麼完全只考慮自己權益而完全不考慮別人的呢?

失望透頂
By samkhh
#329219 可以建議房客換日, 不是嗎?
頭像
By 羅克提娜的雁子
samkhh 寫:可以建議房客換日, 不是嗎?

延期: 客人不要!
45小時通知不來, 還不到兩天!! 他就不要了要退款, 我們返還房價80%他不願意, 硬是要求退款90%, 比定型化契約還不如. (=_=#)
我們無法接受只考慮自己完全不考慮對方的人, 故協議破局

鱉還是少吃為妙
By 黑與白的ariel
#329283 雁子,你還沒遇到那種下小雨跟你大吵大鬧的,我遇過哩!!!
她們的理由是:墾丁就是要玩水,不能玩水就要退我錢~~~~
好笑吧!! 當場傻眼,不知道該說什麼好。
只好笑笑的跟她們說:不好意思,沒有這樣的規定,所以沒辦法耶。
任由她們吵鬧,笑笑的說:不好意思,沒辦法喔∼∼
因為客人大多會重複她們的理由,你就重複我們很合理的:沒辦法喔!
我七月份被客人整得夠慘的,午後小小雨,吵到雨停,然後鬼月就來了,
哈哈哈,欲哭無淚喔。
一定要記得收訂金喔,我因為客人求情沒收訂金,吃了很多虧......
加油!!! 我們互相打氣!
頭像
By 羅克提娜的雁子
#329344 奇怪了為什麼現在討論區有回應卻沒通知 (o_|||)

我很少直接對客人發飆的, 羅克更少...這次真的忍不住了!!
一直一直咄咄逼人, 點了同意書才給他訂房居然說是駭客訂的?? 駭客訂的又怎會是他匯款?
去海邊玩如果吃到颱風沖下來的髒水腸胃炎我們要負責??

消保官消保法都出來了!! 問題是我無條件讓他延期不肯, 退費比消保法百分之20還多也不肯.
說不來就不來他們12個人平均每人退訂損失不到170元, 不想想我們保留房間給他沒賣給別人損失的是8000!!!
他窮賺錢困難, 我們砸錢開民宿就得當冤大頭?
我們平白無故沒收他2000訂金????天曉得為了留房間給他, 我三天二夜訂房沒接到
一直吵到連羅克都翻臉

哈~ 這年頭年輕人都不知道怎麼了!!

我們來退休過生活的, 不是來給人糟蹋的 (#=_=)

民宿主人心臟要夠強!! 來看看這裡的討論之後發現...唉...上網抒發一下互相打氣加油, 免得被這些人搞得爆腦漿
頭像
By 腳ㄚ子旅店
#329373 見怪不怪了!只好摸摸鼻子吞下去,做生意就是這樣,客人水準素質都不同,損失難免有,講理不講理都不重要了,我們還有比你遇過的,客人更惡劣的,這只是退費,包棟的客人,他們自己在聊天,就不方便再去寒暄,我們就在客廳旁邊的電腦,在上網查資料,後面他們回去了,給你上網說,老闆不親切,不會招呼客人,沒有親切感,天呀!難不成要我陪笑坐你們旁邊,聽妳們聊甚麼嗎?所以認知的不同,衍生的問題也非常多,因為型型色色的客人太多,應付不完,會幫你店家想的,還是會站在你的立場幫你想,沒水準的,總認為自己花錢就是大爺心態的客人,是糟的可以,所以總結一句話,生意難做,退一步海闊天空,損失就是獲得,凡事多忍耐,和氣生財,好心會有好報!!
By 黑與白的ariel
#329374 哈哈哈哈哈哈,真的忍不住笑了。
沒想到當民宿主人還得坐檯................
頭像
By 墾丁的小艾咪
#329379 我都會安慰做民宿的朋友 現在的客人要求很多
民宿的裝潢跟設備要比飯店好
價錢不可以比飯店高
民宿老闆一定要很親切 要會陪你聊天 要帶你出去玩 要請你吃東西
不然 對客人來說 你就不是一間好的民宿

(=_=) 民宿老闆是很辛苦的啊!!
By samkhh
羅克提娜的雁子 寫:(..前略..)

延期: 客人不要!
45小時通知不來, 還不到兩天!! 他就不要了要退款, 我們返還房價80%他不願意, 硬是要求退款90%, 比定型化契約還不如. (=_=#)
我們無法接受只考慮自己完全不考慮對方的人, 故協議破局

鱉還是少吃為妙

做生意嗎? 也別生氣了. 對於這樣的客人, 大可照合約, 定型化契約來, 消保官也無法說什麼.
By 黑白飲
#329609 但是如果收超過1/3訂金了話
民宿業者就吃虧了~~~~~~~~