這樣的客人,真是有夠氣

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By 夏威夷風
#340599 (#=_=) (#=_=) (#=_=) (#=_=) (#=_=) (#=_=)

昨天收到一通原訂2晚 (週五週六 )的唯一一間面海4人房的房間,一個女生來電說要改期,及所有訂金要挪到改期的日子. 不是原訂房人,她告知是原訂房的朋友,說其中有1個朋友有事無法成行,要改期…
什麼!!! 要改期,你都已經是明天就要來住的客人了,現在要跟我說改期. 當下告知,小姐,你們的面海4人房已於7月16日就下訂金完成訂房程序了,現在要跟我說改期,加上是明天就要入住了…我們一收到你們的訂金就有傳簡訊告知敲定房間,日期,加上也說一旦完成訂房及訂金,是不接受改期的. 耐著性子告訴她們: 你們其中一人無法來,其他3人也是可以來的,更好的處理是,你們應該跟毀了你們原定計劃的朋友收他毀約的部份 (他或她該付的那部份 ),房間都已給你們了,也從7月中就拒絕掉客了,你們突然不來,這樣我們的房間是要賣給誰…改期是可以,應該是2週前就跟我們通知,而不是入住前1天,告知是他們的問題,不是我們沒房間給他們,他們的更改只能以自動放棄住宿來處理,訂金部份我們也是全部沒收,加上我們也是損失了另1半的金額入帳 (因他們如計劃到,我們還有另1半的金額可收). 告知無法退款,加上請求他們如期住宿

晚上時段約8點時,又有另1通電話來,不一樣的女生聲音,說:明天訂的這面海4人房的其中一位,說為何不能改期及把所有訂金挪到下次的改期?
我說:小姐,你們要改期是可以的,但不是入住的前1天來電說要改期,我們不是那種有很多房間的民宿或飯店,有100 ~200間房間等著賣給客人,你們改期是不會造成損失(人家飯電是大財團的),有很多空房及房間任你們改. 我們住宿規定上也有詳細註明,至少要給我們時間緩衝期2週前改期去有時間賣房間,而不是前1天來電說要改期…你們不來是你們自動放棄,無法退訂金給你們或房間我們也沒賣,請你們到來. 她也說: 好,她沒要我退訂金…我也連忙說:訂金是沒收的,無法讓你們把這訂金挪到下次改期…她也告知她知道….

後想一想,還是覺得他們的訂房是沒給答案的: 是要來? 還是不來?
昨晚就傳一個簡訊給3隻電話 (原訂房人男生,早上的第1通的女生及晚上來電的第2個女生): 你們明天中午前沒回覆的話,我們會當你們自動放棄住宿 (是你們的問題,而不是我們沒房間給你們). 訂金也一併沒收,不退款….你們有損失, 我們也是有1半的損失. 訂金相對的也是保護業者的權益.

週五今天中午約12:30 收到原訂房的客人來簡訊: 妳好 我是X先生 因朋有臨時有事 無法前往 造成妳的不便 在這裡致上萬分的歉意

o.k., 心想收到這簡訊就明白了,原訂房的X先生真的有禮貌及明理多了

但這紛爭尚未了結:
過1小時後,有1通電話進來說: 我是原要今天要入住其中1人的男朋友,我女朋友說為何你們不能讓他她們挪期及訂金挪到改期的日子….我又把事情告知這男朋友1次,為何不能改期加上今天他她們就要到住了….他就回說規定是誰訂的,隨即就搬出了消基會的消費者權益…這就讓我真的真的發火了…

消基會消費者權益….你們消費者就站在消費者權益,那我們民宿業者呢? 我們就是那個等著客人來改期或更改的倒楣鬼嗎? 就如別的文章寫的:
如果消保官是保障消費者權益的,那麼究竟有沒有什麼什麼官是可以保障咱們這些辛苦又無奈的商家呢?
訂金相對的保護彼此的,不要以為消費者花錢就是有權益來用的1分1毫,那我們業者呢? 都是你們消費者的立場想,那為何你不是照我們民宿業者想,我們不是活該來挨揍的那一方. 加上請你睜大眼睛看民宿的共同訂房規則或我們民宿的民宿自訂規則…加上我請你們照原計劃來住,這是你們訂的日期及房間,也請你們付清另1半的餘額,我的這部份損失請你們付清

(#=_=) (#=_=) (#=_=) (#=_=) (#=_=)
氣 氣 氣
夏威夷風
By samkhh
#340657 有消費就會有糾紛, 只要合約條件成立合理, 言明在先, 兩造認同, 找消保會有何懼?
頭像
By 上好旅店
#340700 為什麼討論區沒有和FACEBOOK有讚可以按呢 (=_=)

而且我發現一個共通點 每次打電話來吵架的九成以上都不是原訂房人

是因為訂房的人有看訂房規則 所以沒看的人不知者無罪嗎 (o_|||) (XD)
By alida
#340712 除非颱風...
前1天延期.應該不會得到民宿同意
By kuoheidi
#340763 國外訂房都有電腦管的, 房價都是用信用卡付清...
人沒出現, 至少直接扣掉一晚的房錢...
這些都是電腦管的, 沒人會去跟它爭吵.
台灣何時才能進入電腦管的, 不要再收現金, 不要再匯訂金.
就是在線上直接刷信用卡, 直接線上訂房就好...不要再打電話灰半天, 還要跑銀行匯款去
加油, 早日電腦化.
By samkhh
上好旅店 寫:為什麼討論區沒有和FACEBOOK有讚可以按呢 (=_=)

而且我發現一個共通點 每次打電話來吵架的九成以上都不是原訂房人

是因為訂房的人有看訂房規則 所以沒看的人不知者無罪嗎 (o_|||) (XD)

不是原訂房人來吵架, 根本就不必談. 真接和關係人談.

沒看訂房規則是訂房人行為, 不得歸咎於對造或第三人. 合約己定, 遑論己匯訂金. 但訂房規則若有不符平等互惠或與立法意旨相違之情事, 仍可主張合約條例無效.

業者若要避免糾紛及保障自己權益, 還是採用政府的制式合約, 不加入自己所訂定規則, 碰到盧小小, 去消保會又有何妨?

祝好的業者生意興隆.
By nolantsai
#341931 去的前一天才要改日期,這組客人真的要好好檢討!去消基會還是找消保官都是沒用的,連成案都不會成案.....
By 墾丁鴻賓旅館
#346344 有些消費者永遠認為自己都是對的 ,有理說不清,而我上上禮拜六遇到的客人

才誇張,話說下午3點時正式辦理進房時候,正剛幫客人辦理進房時,就有一組客

人突然插進來說他們有訂房,那我就說等一下,可是他卻說那我們要先停車,我

就說好那給我你的名字,他就給xxxx,我們說沒有這名字呢,我說那電話呢,他說

xxxxxxxxx那我也答說也沒有呢,我就說那請坐一下,等等幫妳查一下,我先辦先來

的客人進房,他說要等多久,,之後就等得不耐煩,那我們的車子先給我們停,我說

找不到你的資料,請給我你的匯款資料呀,他說我沒帶,那你帳號給我我幫妳查,

之後還是沒有這客人帳號,就一大群人進來了,說我們有給你們錢而且都付清

了,反正就是要給我們房間,之後女的就很大聲說的說我們有匯款給你們你們說

沒有,就開始大聲的罵了,當場還有等車要回去的客人跟進房的客人,就吵了很

久還是找不到就他們一大群人進來了,更大聲了我們就一直被罵,之後就一個女

的說好像是訂在xx民宿我打電話問問,結果他們f確是訂在xx民宿,就拍拍屁股走了,

連一句對不起都沒說, 當場旅客都看到傻了,我們也都嚇到了,回神了,當長的房

客說這客人很沒品,定錯了地方,還罵人罵一罵就走了還很兇, 連一句對不起都

沒說,服務業真難做--這樣客人真不知道說什麼
By 黑與白的ariel
#348063 天啊,好傻眼喔!!! 訂錯房間罵錯人,還拍拍屁股走人............好無奈。這些孩子的父母,究竟在做什麼?? 請、謝謝、對不起都沒教過嗎???
頭像
By 日光四季旅店
#348895 消基會的規定也是入住前一天無法"取消"啊~我們可以不退訂的.更何況是延期!
延期不就是取消原本入住的房間.客人普遍對文字理解力不高=..=