真的不吐不快

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By jane33
#352192 話說今天退房的三間雙人房客人
讓我真的很生氣也很受不了
前兩天打來詢問能帶狗嗎?我說不可以,也答應不帶來
結果check in 時也一切很正常,我們接待後也沒發現有狗
也對客人說明房間內禁煙……

第二天11:00要退房了,前5分鐘有發簡訊告知準備退房了
11:05,還不見客人下樓,就上去敲門,只有回應:喔!

我竟聽到一聲“汪”,非常清楚我沒聽錯,我氣炸了
又去敲其他兩間,不知是前一晚玩的太晚,還是喝多了
每間都爬不起來,眼看11:30了,因請了PT工讀生又等著要整理房間

其中一間開門了,揉揉眼睛,拖了我的時間,還搞不清楚狀況,不一下子又進去房間
我就說趕快整理東西,鑰匙還我,其中一人就拎著裝寵物的籠子趕快下樓去車上,他以為我沒看見

門雖然開著,我也毫不客氣進去開罵,說不要在房間內抽煙,你們說好,說不要帶狗,你們也說好,
結果沒一樣做到,房間有狗味,請問我要怎麼給今天要入住的客人呢?女生頭低低不發一語。
反正就是拖到快12點才離開。

更好笑的是,打電話來還問說有沒有麻將桌咧~哇哩咧,真搞不懂他們來民宿是做啥的!
By jane33
#358454 各位同業好:

不知同業是否有遇過客人已訂房也已匯款,到了民宿會要求先看房間
然後拍照,看過之後又猶豫不決是住還是不住?感覺是不在意區區二間付600元的訂金
然後告訴你,我們先出去逛逛,一個小時後回覆你
等時間接近了,然後透過訂房人來電說確定會住

結果是:問了墾丁大街、船帆石一帶,還是覺得恆春鎮的房價最低簾而住

(oxo) (oxo)
頭像
By 創作天使
#358535 這種漠視規定帶狗抽菸的,你直接跟他收清潔費吧!
跟他說房間有煙味有狗味,光是靠一般打掃沒辦法去味,
要找人來消毒,這費用是你們要出嗎?(不管怎樣,原則就是原則)

對於愛破壞原則的人,就是該給他們一點教訓。
以後在門口貼上,請勿攜帶寵物、室內禁菸,
違者一律收取清潔費,如物品造成損壞一律照價賠償。