業者網友推文請自律,避免引起網友反感。

討論區版規、使用說明、技巧介紹、刪文原則。
頭像
By uukt管理員
#72799 連續對網友設下許多管制,例如注音文、最少字數...等,
現在業者也須自律囉!版規就說了:

討論區板規 寫:本討論區除了業者公告區外,不歡迎業者於其他各版張貼各式廣告,管理員會不定期清除廣告並封鎖帳號,請針對網友提出的疑問或需求,認真回答網友問題,不要岔題廣告。
相關規定請參考 http://www.uukt.com.tw/phpbb/viewtopic.php?t=61

業者岔題廣告的話,將處以禁言一週處分(BBS上是說水桶處分的樣子),例如網友問船帆石民宿如何,業者自推楓港的民宿也不錯,這樣就會以禁言一週處理,屢犯者刪除帳號,並直接清除所有留言。

另有業者一文多貼,完全不管網友問題,或者不認真答覆網友疑問,僅是以制式的自身廣告文章重複張貼,目的在於廣告而不是討論,將禁言一週,並刪除先前廣告留言,由於大量刪文是以日期作為刪文條件,恕將連帶刪除一般留言。

相關規定也針對一般網友推民宿或推特定業者的,推薦時請針對網友問題,詳細說明推薦原因,而不是寥寥幾句「可以考慮***」「我推某某某」,這樣也是同樣禁言一週的喔!

網友回覆問題時,也請針對主題答覆,請勿牽強回覆,也請勿帶入過多類似置入性行銷、或過於偏執型的推薦,這樣不僅有失公允,也容易誤導網友,例如:不管討論主題為何,都會於文章中特別推某類型業者。以上也是禁言一週的喔!

站方知道許多網友們忍隱不發,是不想傷和氣,站方很感謝大家的支持,不過不批評不表示默許,業者想要廣告的心情可以理解,網友熱心推薦的行為也可以體會,但是過度還是會引起反感。

最好的宣傳不是廣告,而是認真把服務做好。
By CINDY5566

認同這樣的說法,業者自我推薦固然可以,但要看時間,看地點,過度的推薦會達到反效果. (^_^)
頭像
By 惠兒
#72883 服務業重視的就是"服務""~~ (↑) (↑)
這樣才會讓旅客有再去的慾望~~
頭像
By lu lu
#73583 (:D) 有時候, 口碑相傳才是最好的廣告, 一樣米養百種人, 也不可能讓所有的旅客滿意於單一業者, 對於只要作一次生意的業者, 總會被淘汰的, 現今, 消費者意識主導的市場, 絕不會再有人能忍受吃悶虧的, 畢竟, 墾丁不是唯一可以吃睡玩的地方, 業者不可以自認為旅客好騙, 現今資訊發達, 一旦被貼上標籤, 就很難翻身的, 所以, 提升服務品質才是良性的互動!  
By 黑與白的ariel
#328418 我覺得不要貼太多圖吧!!
不但很難閱讀,還會有洗版的嫌疑,
光是開留言要認真回覆文章,畫面就跳個沒完,
這樣其實很不舒服的。
能不能限制貼圖數量?
明明就有網站可以參考,何必貼到畫面拉都拉不完!!
這樣版主要閱讀的時候,眼睛不舒服、頭也很痛吧~~~
CINDY5566 寫:

認同這樣的說法,業者自我推薦固然可以,但要看時間,看地點,過度的推薦會達到反效果. (^_^)

拍拍手,讚*1000個。
客人有需求,要針對需求回答,
一味的胡亂貼圖,不管什麼問題都是清一色的答案,
真的讓人覺得很唬弄,看得也很膩,哪裡都貼,哪裡都一樣。
這樣有真的關心到客人的需求嗎?
只是把版面毀掉,把優游墾丁討論版好意的功能模糊掉,
真的不是明智之舉。

我就很佩服上好旅店,他們都好認真的回答客人的問題,
又詳細、又認真,連我是同行,我都覺得好好喔,真讓人喜歡。
這樣才是民宿服務的真精神~~~~在此致敬!!!
頭像
By 上好旅店
黑與白的ariel 寫:(..前略..)

拍拍手,讚*1000個。
客人有需求,要針對需求回答,
一味的胡亂貼圖,不管什麼問題都是清一色的答案,
真的讓人覺得很唬弄,看得也很膩,哪裡都貼,哪裡都一樣。
這樣有真的關心到客人的需求嗎?
只是把版面毀掉,把優游墾丁討論版好意的功能模糊掉,
真的不是明智之舉。

我就很佩服上好旅店,他們都好認真的回答客人的問題,
又詳細、又認真,連我是同行,我都覺得好好喔,真讓人喜歡。
這樣才是民宿服務的真精神~~~~在此致敬!!!

感謝 (XD) 有時候很偷懶 有時候也是會複製貼上啦XD
上好旅店 寫:(..前略..)

感謝 (XD) 有時候很偷懶 有時候也是會複製貼上啦XD

(:D) 您太客氣了,我常常看到您幫忙已經訂別家房間的客人做說明,
這種精神真的很值得學習,如果我們墾丁的業者都這麼熱情,
相信有一天,墾丁一定會像夏威夷一樣,充滿歡樂渡假的氣息,
讓我們一起努力,讓更多的客戶眷戀墾丁!有空大家一起泡茶喔∼∼∼