香港朋友...我們在那麼兌換台幣最好呢?

本區提供港澳日韓歐美...遊客交流區,因為發現對外國人來說,有很多的旅遊問題是我們沒想到的。
頭像
By 香港仔
大愚 寫:很想先在香港兌換一些台幣過去,
因擔心高雄的機場銀行在晚上的時間已經關門,
所以想問問各位有何意見呢?

你坐的是晚上機嗎???

其實香港有很多地方都有台幣兌換

但匯率一定不夠台灣的好.
By 大愚
香港仔 寫:(..前略..)

你坐的是晚上機嗎???

其實香港有很多地方都有台幣兌換

但匯率一定不夠台灣的好.

剛剛看到討論區上有一位朋友介紹到中環的一間 兌換店, 聽說會便宜一些
頭像
By huibarbie
大愚 寫:(..前略..)

剛剛看到討論區上有一位朋友介紹到中環的一間 兌換店, 聽說會便宜一些

對啦,中環的百年換台幣兌換率很好的
那時我在香港換4.145
到高雄機場3.993
高雄銀行4.1左右
但銀行4點就關門了,要注意
By 謝思思
#146626 對啊, 我所有朋友都在這兒兌換哩
By 大愚
huibarbie 寫:(..前略..)

對啦,中環的百年換台幣兌換率很好的
那時我在香港換4.145
到高雄機場3.993
高雄銀行4.1左右
但銀行4點就關門了,要注意

那請問你有沒有百年的電話號碼呢?
因我住屯門, 實不想模門釘啊~~ (☉☉)
頭像
#146648 To 大愚

百年資料我之前PO過咯囉:

http://www.uukt.com.tw/phpbb/viewtopic. ... hlight=%A6%
CA%A6%7E
By 史丹尼
#146715 大愚兄, 如果你想做落地簽證 (NT$200), 建議你先換一些, 因為在高雄機場要過關後, 才有找換店, 不像台北機場. 而且, 辦簽的人很強調只收"台幣", 話之你是美金 OR 港幣. 上次, 如果沒有其他港人幫忙, 呵呵~~~ 不敢想像. 唔係吹水, 真人真事, 發生在2006年4月30日的中午12時56分.
By 大愚
史丹尼 寫:大愚兄, 如果你想做落地簽證 (NT$200), 建議你先換一些, 因為在高雄機場要過關後, 才有找換店, 不像台北機場. 而且, 辦簽的人很強調只收"台幣", 話之你是美金 OR 港幣. 上次, 如果沒有其他港人幫忙, 呵呵~~~ 不敢想像. 唔係吹水, 真人真事, 發生在2006年4月30日的中午12時56分.

現在不是不接受落地簽証的嗎?
我買機票的旅行社叫我先在台灣的政府網站登記,
然後在香港機場拿取入台証... ...

到底是什麼的一回事?
(#=_=) 有人可以指教指教嗎?
謝!
By 史丹尼

現在不是不接受落地簽証的嗎?
我買機票的旅行社叫我先在台灣的政府網站登記,
然後在香港機場拿取入台証... ...

到底是什麼的一回事?
(#=_=) 有人可以指教指教嗎?
謝!

不是的.
1. 如果你未去過台灣, 而且又不是香港出生, 很多人都建議先在香港辦入台證.
2. 上一次(一個月前), 我有個friend 都係未去過台灣 (好似是大陸出生), 一樣可以係高雄做到落地簽証.
3. 如果你有上一次入台證的record, show 一 show出來一咁就會快d.
基本上, 係香港做or落地簽証, 都是一樣. 在香港做, 要請假、花時間. 我可以肯定告訴, 做落地簽證是沒有問題, 因為我已經試過2次了. 2次都是自己買機票去台灣玩.
By 大愚
史丹尼 寫:(..前略..)
不是的.
1. 如果你未去過台灣, 而且又不是香港出生, 很多人都建議先在香港辦入台證.
2. 上一次(一個月前), 我有個friend 都係未去過台灣 (好似是大陸出生), 一樣可以係高雄做到落地簽証.
3. 如果你有上一次入台證的record, show 一 show出來一咁就會快d.
基本上, 係香港做or落地簽証, 都是一樣. 在香港做, 要請假、花時間. 我可以肯定告訴, 做落地簽證是沒有問題, 因為我已經試過2次了. 2次都是自己買機票去台灣玩.

其實我03年的時候已經去過一次台灣,
亦是在香港出生,
不過已經唔見了上次那張入台証了... ...
但今次在香港所做的程序亦十分簡單,
只是上網登記了passport 的資料,
然後上機前在機場拿取有關文件就可以... ...(我估.. (:p) )
頭像
By 香港仔

其實我03年的時候已經去過一次台灣,
亦是在香港出生,
不過已經唔見了上次那張入台証了... ...
但今次在香港所做的程序亦十分簡單,
只是上網登記了passport 的資料,
然後上機前在機場拿取有關文件就可以... ...(我估.. (:p) )

唔駛估,正確

係網上做好晒所有野,抄低個number

上機前去機場k 行中華旅行社機場辦事處攞

係香港攞的好處係又唔會好多人排隊

又會收港幣,而且50蚊可以去兩次(三個月內)

係台灣做落地簽,遇著成機都係香港人

一定排隊排到傻,又要填form,又要睇機票

一時冇台幣又要去唱

仲有200蚊台幣只能入境一次

咁你話邊到方便喇.....

提醒你,香港的機場辦事處係開朝8至晚8
By 謝思思
#146741 我剛在香港網上辦理了簽証
但聽聞在香港機場取証是有時限的,
辦公時間好像是8:xx 到 6:xx 左右 (我也不肯定, 請指正)
但我們一行人是8:55pm 的航空
所以只好托家人到金鐘辦事處取囉
By catfood
#147487 今晚剛從墾丁 回港~ 看來可以說一點最新 資訊給你

台証可以做 "落地簽證"(nt200) 或 網上辨理再在"機場/金鐘"取證(hk55)
機場取證工作時間, 每天08:00~20:00
金鐘取證工作時間, 週一∼五 09:00 ∼ 17:00
週六 09:00 ∼ 12:00

建議在網上登記, 然後在港機場取證, 正常都會提早一點都機場, 無聊的時間就拿來取證就可, 不用花5mins 時間就可以拿到證.
不過若是大陸出生的話, 就最好早一星期到金鐘拿, 因為大陸出生的人 拿台證好像有點難.

而換錢的問題~~ 應在港換好了再去盡量不要在 高雄小港機場換
1. 港元換台幣, 要收 nt$20 charge
2.台幣換回港元, 要收 nt$100 charge (嚇一跳吧)
3. 匯率還要比香港低

一是 在港換, 二是在 高雄市的銀行換.
到墾丁玩的話~ 一定要換好錢才下去, 否則墾丁當地是沒有地方換錢的(凱撒 & 福華 都只會跟房客換, 你不是住客....no way), 恆春鎮的 第一銀行 很大, 可以兌換,但!! 只能金美換台幣
若是你在墾丁真的不夠台幣, 又一身是港元(像我這樣@@), 可以嘗試到恆春鎮的郵局去換, 滙率比香港高, 又不收手續費, 但是效率很慢要等很久, 及根據銀行職員說它不是一定換給你的, 如果它港元太多不會收, 萬一連這間店都不能換, 那就真的沒法了........所以 錢還是換好了才去的好~~ 相差都不會很多換 4000港元 都不會相差多hk$100.
頭像
By 香港仔
catfood 寫:今晚剛從墾丁 回港~ 看來可以說一點最新 資訊給你

台証可以做 "落地簽證"(nt200) 或 網上辨理再在"機場/金鐘"取證(hk55)
機場取證工作時間, 每天08:00~20:00
金鐘取證工作時間, 週一∼五 09:00 ∼ 17:00
週六 09:00 ∼ 12:00

建議在網上登記, 然後在港機場取證, 正常都會提早一點都機場, 無聊的時間就拿來取證就可, 不用花5mins 時間就可以拿到證.
不過若是大陸出生的話, 就最好早一星期到金鐘拿, 因為大陸出生的人 拿台證好像有點難.

而換錢的問題~~ 應在港換好了再去盡量不要在 高雄小港機場換
1. 港元換台幣, 要收 nt$20 charge
2.台幣換回港元, 要收 nt$100 charge (嚇一跳吧)
3. 匯率還要比香港低

一是 在港換, 二是在 高雄市的銀行換.
到墾丁玩的話~ 一定要換好錢才下去, 否則墾丁當地是沒有地方換錢的(凱撒 & 福華 都只會跟房客換, 你不是住客....no way), 恆春鎮的 第一銀行 很大, 可以兌換,但!! 只能金美換台幣
若是你在墾丁真的不夠台幣, 又一身是港元(像我這樣@@), 可以嘗試到恆春鎮的郵局去換, 滙率比香港高, 又不收手續費, 但是效率很慢要等很久, 及根據銀行職員說它不是一定換給你的, 如果它港元太多不會收, 萬一連這間店都不能換, 那就真的沒法了........所以 錢還是換好了才去的好~~ 相差都不會很多換 4000港元 都不會相差多hk$100.

謝謝提供資料

我明天就要去墾丁了

都會去到高雄機場才換台幣

因為....沒有時間出去換啦~ (=_=)
By paperchan
#147515 TO 香港仔
我也是明天出發到墾丁呀
頭像
#147520 To 香港仔 & Paper Chan

真好耶,你們明天就出發嚕
祝你們玩得開心
我很想念那片墾丁的藍天跟星宿咧~~~~
頭像
By 香港仔
paperchan 寫:TO 香港仔