有關港幣換台幣

本區提供港澳日韓歐美...遊客交流區,因為發現對外國人來說,有很多的旅遊問題是我們沒想到的。
By 柚子茶
#182393 我知道很多香港的朋友也在百年找換店換台幣的.
想請問一下, 其實在高雄的機場換錢匯率會好一點. 還是在香港換會好一點呢?
有勞各位 (㊣)
By easthero
#182410 香港好一點
By 柚子茶
#182425 謝謝你.
那除了到"百年"換錢外.
有沒有其他選擇呢?
頭像
By esperanza
#182435 今天台灣港幣的匯率為現金買入價4.104 賣出價 4.296(參考為台灣銀行)

我有個香港朋友在中國銀行工作,她說台灣匯率比香港好耶...(這是過年左右她跟我說的...現在如何也不知) 其實我也沒去香港查過,你不妨上香港銀行的網站查查,再比較一番吧!

台灣的銀樓也有在換匯,匯率比銀行的更漂亮,但風險大,不知香港銀樓有無這種服務?
最後由 esperanza 於 2007 5月 25 (週五) 11:41pm 編輯,總共編輯了 1 次。
By 蘋果綠茶
#182441 港幣不是要先換美金 再換台幣嗎
是這樣吧
那就不要在台灣換 因為差價差很多  (oxo)

今天的匯率
港幣10000可以換到 42,569新台幣
頭像
#182490 不需要先換美金再換台幣吧?

除非天時地利下,這樣換比較划的來的情況下,才會有人這麼換,

否則一般這麼換來換去,損失的匯差更多....

『蘋果綠茶』的匯率是參考哪裡的?是買入還是賣出價?是現金或即期?
居然在此刻還有這麼優的匯率?
By 蘋果綠茶
esperanza 寫:不需要先換美金再換台幣吧?

除非天時地利下,這樣換比較划的來的情況下,才會有人這麼換,

否則一般這麼換來換去,損失的匯差更多....

『蘋果綠茶』的匯率是參考哪裡的?是買入還是賣出價?是現金或即期?
居然在此刻還有這麼優的匯率?

香港雅虎的"財經
畢竟 他們的銀行本來就跟台灣不一樣
匯率也會不一樣吧  (=_=)
By 影之火
#182510 那麼..我還是在香港換好才到墾丁了
By 柚子茶
#182537 謝謝你們的意見.
我會在香港換了才到墾丁.
有勞了 (:D)
By 雲吞麵
#182592 其實...
(^_^) 你可以到了小港國際機場才換錢~~
還有用不完的錢也是先在機場對換好~~
匯率會比在香港換好一點~~
(:D) 我每次都是這樣的呀~~
By 柚子茶
#182597 To: 雲吞麵

thx ar
我想請問, 我知道要辦理落地簽證~
我是否應在香港先換少量台幣. 用作辦理落地簽證之用.
之後才在高雄的機場在換在台灣的使費呢?
By 雲吞麵
#182600 你可以先在網上申請落地簽證~~ (㊣)
http://https://nas.immigration.gov.tw/n ... pplication
(去這個網站申請就可~~剛剛去過這個網站~~可是打不開~~遲一下再試試看吧~~)
(要記得把登記號碼抄下來喔~~)
到了那天帶著那個登記號碼+身份證+護照+HK$55
到香港國際機場的中華旅行社(在離境大堂K)領證就可以了~~
所以要提早一點到機場喔~~因為也要等待一下才能領證~~
不過大概15分鐘就可以了~~ (:D)
這個方法比較方便喔~~又不用預先對換台幣~~
又可以節省在台灣那邊的等候時間~~
(因為台灣那邊不會像我們香港這邊做事那麼快...) (+_+)
By 柚子茶
#182601 謝謝你.
這個網頁我前兩天看過. 不過不知道是否可靠. 故沒有詳細看. (:p)

請問你是否試過在這裡申請呢?
By 雲吞麵
#182603 (:D) 放心~~不會有問題啦~~
那是官方網頁來的~~
我跟我朋友去台灣都是在這裡先申請好的~~ (:p)
By 柚子茶
#182606 謝謝你. (:D)

因為網頁還未能顯示. 所以想再問多少少問題.
我6月尾才出發.
要提前多久前申請呢? 可不可以現在申請.
早點領取簽證可以嗎/.?我意思是指在出發前數天去領取呀.

有勞了. (:D)
By 雲吞麵
#182610 (XD) 要提前多久申請那我就不知道了~~
不過~~我通常都是出發前一至兩個星期申請的~~
我6月初也要去墾丁呀 (:D) (可是我到現在還沒去申請耶)~~
我想只要你有把登記號碼記錄下來短期內都不會有問題吧~~

可以提前去拿呀~~如果你方便的話~~
因為我住九龍~~所以賴得過去拿~~哈~~
(:D) 除了機埸之外~~金鐘還有辦事處~~
(地址我忘了~~好像在統一中心~~不過~~我忘了啦~~
你自己再找找看囉~~其實那個網站也有寫~~只是現在都沒辦法看得到~~)
頭像
#182613 呵呵~~~

『蘋果綠茶』真可愛,跑去看奇摩的匯率^^

照奇摩的看來,匯率真的很漂亮,可是實際上,銀行並非採取和奇摩相同的匯率,我想不論台灣和香港的銀行都一樣吧∼

而且以現金價來說,和奇摩比起來相差更遠呢∼

如果現在還有奇摩的價可以換到的地方,我也很想去換...因為我在九月也準備還要跑香港一趟 (=_=)

不過我還能等....希望到九月時,匯差能更漂亮~~~ (:D)

目前的算起來,好像在香港換會好一點....

強烈建議,在出國前幾天再比較一下二地的匯率,再行抉擇,取其對己最有利的吧!
現在的匯率只能參考....
最後由 esperanza 於 2007 5月 26 (週六) 11:25pm 編輯,總共編輯了 1 次。
By 柚子茶
#182614 wa. 你要趕快去申請喇. haha.
還有不久你便要出發喇. (^_^)

金鐘的我知道. 不過.. hee. 我比較近機場~

謝謝你的資料. 我會在香港辦理好簽證才出發呢.
很期待這次旅程. (㊣)
By 雲吞麵
#182615 本來打算今天要去弄的~~
可是網頁就是一直打不開~~
(o_|||) 明天再試試看吧~~哈~~

(u_u) 我也很期待在墾丁的三日兩夜耶~~
快點到那一天就好了~~ (:D)