各位好...有點事情想大家幫幫忙

本區提供港澳日韓歐美...遊客交流區,因為發現對外國人來說,有很多的旅遊問題是我們沒想到的。
By 姿月
#205372 今年11月1~15日之前我打算一個人來台南自由行三幾天,可我從沒到過台灣呢...
請問各位有沒有甚麼好的行程表提供一下呢?我好想到墾丁的民宿住一兩天...
你們知道有那一間的人情味最濃/或者有養貓狗/甚至會聽廣東話的嗎?^^
有好幾個問題...要請求一下...
1:請問包車由台南到墾丁遊覽的費用大約多少呢?有沒有這方面的資料呢? (:p)
2:11月1至15日算是墾丁的旺季嗎?要是我沒訂好民宿...會不會沒床睡的呢 (+_+)
3:要是我自己一個在民宿住了一間2人房,我的朋友晚上來了找我,還過夜了...我要不要多付一人錢呢?或者用不用先告訴主人呢?
4:我看到地圖上...墾丁有好多地方吃喝玩樂啊...,各位有沒有甚麼首推的啊? (㊣)
感謝各位~ (~.~)
頭像
By 墾丁的小艾咪
#205375 1.天啊∼這樣可能遊覽的費用比住宿費還要驚人呢! (☉☉)
到不如可以考慮搭高鐵換客運 再安排車子去接你遊覽好一點
2.不會 來再找都可以 但是沒交通工具
沒事先看清楚 有可能住到不喜歡的地方
3.基本上你訂2人房就是2位
但是可能民宿主人認為你只有1位 算你便宜
如果後來又多了1位 這樣要不要再跟你多收 也蠻尷尬的.... (XD)
事先告知有可能會多1位 避免事後的誤會跟尷尬
做個有禮貌的房客比較好哦! (~.~)
4.看你比較喜歡什麼再推吧! 不然一堆你也吃不完 (:p) (:p)
By alida
#205376 台南有包車.好像4人以上1人1000元
11月淡季.粉好找
要增加過夜.先告知老闆或許會同意[除非太多人]
價格老闆應會告知多少
多看其他個人旅遊...參考
By 蘋果綠茶
#205377 (o_|||) 台南不建議一個人自由行
真的到哪裡長的都一樣 然後郊區不知道路的都會覺得遠

你們知道有那一間的人情味最濃/或者有養貓狗/甚至會聽廣東話的嗎?^^

這個問題不好回答你
會被人家說在打廣告跟哪間民宿業者好之類的
(=_=)  不過勒 倒是可以說
那間民宿跟香蕉灣同名  (XD)
頭像
By 墾丁的小艾咪
#205382 廣東話聽不懂!
不過廣東國語OK的啦! (XD) (XD)
不信你可以去問自稱國語很破的那位 (=_=) (=_=)
頭像
By COCO達人
#205384 1:請問包車由台南到墾丁遊覽的費用大約多少呢?有沒有這方面的資料呢?
您一定要到台南?如果你是到高雄就方便多了,因為高雄住宿有一間500到1300元的飯店...高雄的景點也比台南多交通又方便喔.
2:11月1至15日算是墾丁的旺季嗎?要是我沒訂好民宿...會不會沒床睡的呢
11月的墾丁算淡季,運氣好你可以找到800元一夜的房間,你可以事找好再訂,如果要下訂金我們可以傳刷卡單給你囉..
3:要是我自己一個在民宿住了一間2人房,我的朋友晚上來了找我,還過夜了...我要不要多付一人錢呢?或者用不用先告訴主人呢?
你訂的是2人房睡一個人和二個人其實都一樣錢的..
4:我看到地圖上...墾丁有好多地方吃喝玩樂啊...,各位有沒有甚麼首推的啊?
墾丁的觀光巴士你可以搭一人350元而已,對沒有駕照的人很方便喔.,
景點必去的很多,你到景點達人慢慢看吧.
By 姿月
#205427 (:D) ""是唷...忘了我的興趣囉...
我喜歡寧靜一點.玩樂的地方不是很剌激的都可以...甚至是古蹟也可...
吃的東西就是味道不可以太濃烈的...例如辣,酸吧...
By alida
#205451 台南後火車站可租機車.
但路不熟悉.粉難報路.
墾丁機車旅遊較方便
頭像
By 墾丁的小艾咪
#205728 各位熱心的朋友們∼∼∼

大部分香港來的朋友口中所謂的"台南"是指台灣的南部

而不是台南縣市啦

好像所有第一次來台灣的香港朋友都是這麼說的 (^_^)
By Hedge
#205757 一個人到墾丁,也可感受這裡民宿的熱情啦 (^_^)

依你的預算找民宿和行程也是其中一個方法,大街上也有向海民宿,不過我猜你會比較喜歡寧靜的地方和活動,在船帆石或香蕉灣的民宿近海,風景不錯,水上活動也方便。 (↑)

因從香港過去的朋友大都遇上交通的問題,所以可聯絡民宿安排可行的接送。也有給遊客包車遊覽墾丁的店,可利用文章搜尋找找看。 (◎)

如你吃的沒有甚麼偏好例如非吃海鮮不可,建議你吃盡所有香港沒有的小吃和飲品,那管是不是地道的 (^_^)
人情味是那間最濃我不懂比較,但蘋果綠茶暗示的那間民宿有兩頭比男女管家還熱情的大小狗 (▼) 會撒嬌的呢!

浮潛是一個我和女友一試難忘的水上活動,是寧靜一點又不是很剌激玩樂 (u_u)

小艾咪說:
廣東話聽不懂!
不過廣東國語OK的啦!
不信你可以去問自稱國語很破的那位

怎麼我覺得好像有人在呼喚我呢 (o_|||)

姿月你也不用太擔心廣東話的問題,那位聰明又熱情的女管家能明白你的意思吧 (:D)
By 蘋果綠茶
Hedge 寫:人情味是那間最濃我不懂比較,但蘋果綠茶暗示的那間民宿有兩頭比男女管家還熱情的大小狗 (▼) 會撒嬌的呢!

(XD)  被看破了是嗎
頭像
By wahaha
#205976 姿月你好!

我正打算11月一個人去墾丁, 遇到的問題特別是交通問題也一樣~
上網尋找時資料無意看到你的文章!!

如果你有興趣可 msn 我呀~
或者時間夾到的話可以一起出發及回程 , 多個伴 share 費用.

RUBY (㊣)
頭像
By 台南亮亮
墾丁的小艾咪 寫:各位熱心的朋友們∼∼∼

大部分香港來的朋友口中所謂的"台南"是指台灣的南部

而不是台南縣市啦

好像所有第一次來台灣的香港朋友都是這麼說的 (^_^)

終於恍然大悟!我還以為是台南縣市...Orz
By 姿月
#206362 感謝各位朋友的幫忙~^^
我的男友終於太擔心我而決定同行了~^^"
所以這次變成我跟他兩個人的自由行~
有關各位的提議~小女十分感謝啦~^^
我的確是只打算在墾丁玩4天3夜~^^"希望沒太多人誤會...
還有...這次來墾丁...我是想靜一下的...
我在香港好累...^^"覺得香港人的心理快瘋了...
所以才逃丁台灣來...當作見個心理醫生~XD
頭像
By 墾丁的小艾咪
#206368 來墾丁醫醫吧!
蠻多香港人來過一趟後
可以回去撐個3、4個月到半年正常的啦! (XD) (XD)
這裡的環境跟風景你來過就知道囉! (^_^)
By 墾丁高鐵小阿姨
#206385 姿月姊姊~台南到墾丁我建議搭高鐵啦(內舉不必親哈哈)!
到左營高鐵站3號出口就有一堆野雞車(小黃)
基本上價錢跟你做客運差不多.而且絕對2小時內到墾丁!
我都變成他們熟客囉! 吃的東西除了可以參考大街上的..(當然比較貴)
我建議可以跑跑恆春市區的巷弄..有不錯的小吃!口味傳統!
至於墾丁當地交通部用擔心啦!中南客運只要你是到市區都是22我記得!
每站距離都不遠的!
另外如果你有需要可以寫信給我 我給你詳細的資料michelleliu1008@hotmail.com