兌換台幣

本區提供港澳日韓歐美...遊客交流區,因為發現對外國人來說,有很多的旅遊問題是我們沒想到的。
頭像
By 一無量一
#251513 大家知道現在在小港機場由港幣現鈔兌換台幣格價是多少?
頭像
By 上好旅店
#251531 這個問題很深澳喔

匯率幾乎每一秒都在變動!!
頭像
By 一無量一
#251711 有沒有一個恆春網上銀行的網址可以查到港幣兌台幣兌率? (~.~)
頭像
By 墾丁的小艾咪
#251712 http://www.firstbank.com.tw/A5.1.2.1.html
直接點進去看就可以囉!
每天匯率有可能會有更動喔!
By DAVID 哥
#251713 睇你好似好急咁, 依家係 1:4.02 差唔多咁,應該唔會變咁多姐,
如果係最近來台灣話,你地落機時可以在小港機場換,機場有一
個台灣銀行呢個係台灣最公正 D銀行,所以唔洗擔心會換左貴D
希望可以幫手你地
頭像
By 一無量一
#251734 由小艾咪提供的第一銀行匯率好過香港好多呀! 1對4.22 (u_u)

今天我去過恒生和匯豐銀行,現鈔兌換價都只有 1對3.99 (XD)

但上星期我用過線上刷卡訂房, 出來的信用卡兌換價是1對4.22

這樣說, 刷卡好過用現金囉??
頭像
By 上好旅店
一無量一 寫:由小艾咪提供的第一銀行匯率好過香港好多呀! 1對4.22 (u_u)

今天我去過恒生和匯豐銀行,現鈔兌換價都只有 1對3.99 (XD)

但上星期我用過線上刷卡訂房, 出來的信用卡兌換價是1對4.22

不是這樣的喔

信用卡和現金都是一樣的

那只是剛好信用卡結帳的時間

匯率是1:4.22

不過信用卡有一個好處 少了現金兌換的手續費
頭像
By 上好旅店
#251737 不過還是要提醒你

墾丁不容易兌換外幣

也不多可以刷卡的店家

建議你在機場多換一點
By DAVID 哥
#251747 錯晒WO!
不管你是在那裡買東西都是用 1: 4.22
銀行賣你台幣不管你是用信用卡 or 現金都是賣你 1: 4.22 ,但是
銀行買你台幣不管你是用信用卡 or 現金都是買你 1: 3.99

所以你在台灣買野 or 買手信 or 住宿用信用卡付款,都叫做 銀行賣你台幣

所以你用信用卡不見得有利,除非港幣忽然漲到 1: 4.88 ,這樣
你剩餘的現金換港幣才有可能賺錢
頭像
By 一無量一
#251850 請問小港機場有那幾家對換店?
By DAVID 哥
#251857 小港機場有2~3家可兌換,其實兌換的匯率是一樣的,
台灣銀行是國家銀行所以比較公正一點,
營業櫃檯位置:國際航廈三樓出境大廳東側及一樓入境大廳西側。
櫃檯服務時間:出境05:30~18:30 入境09:00~21:30。

兆豐銀行是私人銀行是比較新的銀行,匯率差台灣銀行大約 0.01元
營業櫃檯位置:國際航廈三樓出入境大廳東側。
櫃檯服務時間: 出境05:30~18:30 入境09:00~21:30

提醒你最近國際匯率交易很活洛,如果看到 低一點就趕快買吧.
By DAVID 哥
#251860 如果須要大哥大的 sim 卡,在出境的地方有設 中華電信
可以買一種叫 如意卡 的 sim 卡,這種是儲值型的卡,買多少用多少,
如果在打完額度後要儲值怎麼辦,只要去 7-11 跟店員說要買 如意卡
就可以m 7-11有賣 300元 and 500元 兩種,不會儲值怎麼辦,唔洗擔心,
請 7-11的職員幫忙就可以, 7-11有這項服務 唔洗加錢幫你儲值.

國際線航廈:
設有中華電信服務櫃檯
服務項目:市內電話業務、行動電話業務、行動電話如意卡、ADSL、Hinet、電話費查詢、補單、繳費、販售公用電話卡、國際電話預付卡、國際電話經濟卡等。
三樓櫃檯營業時間:
週一至週五 08:30~12:30 13:00~17:00
週六週日及國定假日不營業
頭像
By 一無量一
#251864 這樣我就去你那間7-11 找DAVID 哥幫手好啦~~ (:p)
頭像
By 安格斯
一無量一 寫:由小艾咪提供的第一銀行匯率好過香港好多呀! 1對4.22 (u_u)

係小港兌一定高過係香港兌, 但要注意服務時間. 如果真係要係香港兌的話, 百年會稍高一d
頭像
By 一無量一
#252720 經過自己親身經歷∼∼對於兌換台幣一事分享....

上星期我在小港機場臺灣銀行兌換台幣現金是1對4.1630

同時我在台灣當天用香港DBS信用卡VISA刷卡,出來是1對4.2266

所以各位香港朋友,不建議你們兌換太多台幣,盡量用卡吧! (↑)

當然你要檢查清楚你自己那張信用卡兌換%是多少囉∼.(◎)
頭像
By 安格斯
#252726 但在墾丁不是有很多地方可以用信用卡
頭像
By 一無量一
#252738 對!特別是食飯的地方沒有刷卡服務.我的意思是當然沒可能不用現金,只是有機會可以用到刷卡就刷啦∼

很像格上租車,夏都酒店..因為數目大用刷卡比例划算∼
By inonga
#252877 因為我諗住做落地簽證,我去買package o個時,個agent話高雄o個個機場要出o在境先有銀行換錢,叫我地唱定先,係唔係呢?
頭像
By 安格斯
inonga 寫:因為我諗住做落地簽證,我去買package o個時,個agent話高雄o個個機場要出o在境先有銀行換錢,叫我地唱定先,係唔係呢?

最好係唱定d先(200台幣一個). 但我上個月去, 見到台灣入境當局都會幫遊客拎d錢走出去唱, 當然要等一陣. 邊樣方便就自己決定. 但耍留意小港嘅銀行開放時間. 未必任何時候都有錢唱