問台北再轉台南 的問題

本區提供港澳日韓歐美...遊客交流區,因為發現對外國人來說,有很多的旅遊問題是我們沒想到的。
By IONGSASA
#269153 大家好, 我是第一次去台灣的
因為第一次所以有太多問題啦, 可是我現在只想到以下兩個 (XD) 幫幫忙~

1. 計劃先到台北再去墾丁 , 就是中間的交通怎樣乘尼?? 怎樣才能最省時間的到墾丁尼 ?(這個是最難搞的 ?!!)

2. 打算在7月中去, 什麼時候開始訂酒店好尼?現在好像太早啦, 可是又怕到時候旺季好難找到喜歡的民宿
頭像
By 沙灘的風情
#269173 對阿妳要提早訂喔!要不然旺季會訂不到喔!還有關於台北到墾丁車程你可以作高鐵或是飛機到高雄,那邊都會小巴士直達墾丁的不用怕,或是你找海園別館網站看看他們也有高雄墾丁專送服務價位公道喔不錯喔!你可以參考看看啦! (㊣)
頭像
By Ethan
#269218 1. 台北到墾丁現在最快的方法就是搭高鐵到高雄左營站後轉客運巴士到墾丁
現在飛機班次很少了,搭高鐵會比較方便
2.七月去現在已經可以訂房間了
By 悠哉的魚
#269222 台北到墾丁還是搭飛機比較划算
而且不用浪費時間
不過要確認班次 先
給你恆春航空站的網址囉
http://www.hca.gov.tw/default.htm
By IONGSASA
#273496 哦... 謝謝喔 ~
看來我要做大量的功課囉 ~ 連交通工具都大排搞 .. T_T 更別說去什麼景點啦....唉~
By IONGSASA
Ethan 寫:1. 台北到墾丁現在最快的方法就是搭高鐵到高雄左營站後轉客運巴士到墾丁
現在飛機班次很少了,搭高鐵會比較方便
2.七月去現在已經可以訂房間了

1. 台北到墾丁現在最快的方法就是搭高鐵到高雄左營站後轉客運巴士到墾丁
請問要前後要多少時間?
By IONGSASA
墾丁趴趴GO 寫:最快約高鐵1個小時20分
客運到墾丁可能要2個半小時到3小時
建議坐一般民車接送1個半小時左右會到達

民車的意思指當晚入住的民宿的專車呀 ?
頭像
By Ethan
#273676 高鐵從台北到高雄左營站最快班次(中間只停台中)約100分鐘
其他班次要2個小時
至於從高雄到墾丁,外國來的朋友,還是建議搭巴士客運比較有保障
http://www.uukt.com.tw/phpbb/viewtopic. ... highlight=
高鐵左營站外面就可以搭了,到墾丁約2個小時