墾丁旅遊 的 2/3 天 行程 & 單車 之旅

本區提供港澳日韓歐美...遊客交流區,因為發現對外國人來說,有很多的旅遊問題是我們沒想到的。
By wingcare
#270943 7月下旬 我和 男朋友 到 墾丁旅遊,由於我們 沒有駕照,只可以 踏單車 或 乘 墾丁街車 作為 交通工具。

有關 在 墾丁旅遊 的 2/3 天 行程, 想問 一下 交通安排 的 意見:

我們 打算 第一天, 到達 船帆石 的 民宿 後, 便 乘 墾丁街車 到 風吹沙, 恆春鎮, 出火 等 地方 遊覽.

第二天 是 踏 單車 從船帆石 出發 到 南灣, 後壁湖, 白沙灣, 關山等 地方 遊覽.

第三天 是 乘 墾丁街車 到 鵝鸞鼻 公園遊覽, 下午 2時左右 便 離開 墾丁 前往 高雄 酒店.

我想請問:
(1) 從 網上 資料 看到, 是否 晚上 6:15 後便沒有 墾丁街車 返 船帆石 的 民宿? 可以 從 墾丁大街 步行 返船帆石 的 民宿 嗎 ?

(2) 暑假 平日 (星期三 和 四) 有沒有 墾丁街車 是 往 風吹沙, 出火 , 後壁湖 & 關山? 我 從 網上只 看到 假日 是 有 綠線 街車 去 關山, 或 藍線 街車 去 後壁湖.
如果 沒有墾丁街車, 是否 只有 乘 的士 才能 往 這些 地方? 可以踏 單車 到 達 嗎 ?

(3) 如果 我們想 夜遊 鵝鑾鼻 燈塔, 有什麼 交通 方法, 晚上 的街道 是否 沒有 街燈?

(4) 第二天 的 全日 單車 之旅, 是否 可行? 道路 容易 行走 嗎, 會不會 有 很多 上/ 下 斜 位?

謝謝!
(~.~)
頭像
By Ethan
#271087 1.街車晚上就沒有了,也可以搭墾丁線客運往鵝鑾鼻的班車,但入夜後班次也很少。步行當然可以從墾丁街回到船帆石,但要至少要走半小時
2.暑假街車發車的狀況可以打電話去問屏東客運比較準確:08-8891464
墾丁街上很難招得到當地的計程車(的士),要在當地旅遊要先預約
3.晚上到鵝鑾鼻除了慢慢踩假踏車,沒有其他方法,沿路有很多路段是沒路燈的。或是可以請民宿主人接送
4.第二天踩單車往西半島是OK的,除了部分路段有點小上下波,路況還好,騎單車的人也很多。
5.出火走路就可以到了,離恆春市區大概20分鐘。風吹沙除非有汽機車,不然不建議平常沒騎單車習慣的人騎單車去風吹沙,沿途很多陡坡,風也不小。
6.沒交通工具盡量住墾丁街上會比較方便
By 蔡小冰
#271091 您好:
以下是我小小意見‥‥
(1)墾丁大街步行船帆石-->以墾丁大街(凱撒飯店為起點往船帆石的話),約有5公里的路程,開車約5-10分鐘,那步行慢慢走的話,我想最快20分鐘吧。加上您逛完墾丁街再往回走,是會有點累。(我是不願意走的‥‥),建議詢問民宿可否接送,如果是外國人不能借機車,民宿老闆應該會願意接送吧。或者詢問老闆有無腳踏車可以出借,有的民宿是會提供腳踏車給房客騎的。

(2)街車的話,我不曉得,因為我沒坐過。但如果您說7月的話是旺季,交通車我想應該是會有的。
另外不曉得您的單車是在墾丁租借的??還是自己的專業單車??
如果是自己的專業單車有全套配備者(平常有在騎的話)
那麼在墾丁騎單車對您來說是應該是滿好騎的點,
但如果平常沒有在騎的話,那麼騎單車往返這些地點(風吹沙、後壁湖、關山)
那麼應該不是普通的累哦!!!

(3)夜遊鵝鑾鼻燈塔,沿路有路燈(但記得有的路段沒有),但是建議要帶手電筒,但是如果步行的話也是很遠的捏,騎單車應該會快些。

(4)全二日單車行,如(2)我所說的。墾丁的路上下斜坡是還好,但是有許多彎道,有些省道(南灣-墾丁那邊)車子滿多,有的車速很快,所以騎車要小心一點哦,因為我去墾丁都開車或租機車,所以單車的方面的回答是不太專業的,所以再看看有沒有單車高手來回答吧。

不過您們可以找民宿老闆幫您們安排或建議,墾丁的民宿都很貼心的,找他們租單車或者安排接送也會有比較好的價格。有的計程車可以包日,您們可以問看看,而且多了一個嚮導也不錯。
希望這個不專業的回答有幫到您唷!!!!
By wongyip
墾丁趴趴GO 寫:哈囉!!有需要可以與我聯絡哦!!
也歡迎來我們店裡學習衝浪哦!!

請問不懂游泳的.........可否學衝浪呢 ?(~.~)