為了維護墾丁環境,請合法包車業者不要有任何施放煙火的活動

本區提供合法導覽車隊或司機回覆網友交通上的疑問與需求。
頭像
By uukt管理員
#288754 在墾丁施放煙火行為,
已經是本版網友們強烈唾棄之行為。
http://jdanews.com/phpbb/viewtopic.php?t=30171
http://jdanews.com/phpbb/viewtopic.php?t=31153

為了公同維護墾丁的環境,
希望合法的包車、導覽的司機們,
共同宣導正確的旅遊心態,
以身作則,
勸阻團員施放煙火的行為,
更不要將施放煙火納入行程中。
最後由 uukt管理員 於 2013 6月 24 (週一) 10:07pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
By 東方
#288774 (㊣) (㊣) (㊣) 東方足跡解說團隊公開表明支持~並以身作則, 教育團員不得帶動或隨同遊客施放煙火的行為, 更不將施放煙火納入行程中。 (㊣) (㊣) (㊣)
頭像
By 好客來計程車公司
#289725 我們教育我們車隊司機,確實教育我們所服務的司機
歡迎所有的同業一起響應
愛護大自然的生命~
By 導覽解說特派員
#289753 您以為東方只是說說而已嗎?
以下是我們信箱當中的對話,提供出來讓大家看一下唷!
只是客人的信箱必需要受到保護~~所以我也將信箱帳號刪除!

RE: 車子2009/11/6(五) 上午11:55
寄件者: "紫 竹" <travle_guide>將寄件者加入至通訊錄收件者: "JO JO" <yahoo>Jo Jo 您好:

關於出火玩煙火的事情,我這邊需要跟您做個溝通,
由於我們都是墾丁國家公園所培訓出來的解說員,
對於自然環境的保護,我們也有責任與義務在身,
在出火玩煙火雖然是件美麗也浪漫的事情,但是~~無形之中對於自然生態環境也有很大的影響。
我們還是可以在行程中為您安排出火景點的導覽,
但是~~我們無法為您安排煙火,
或許到了現場 您還是可以看到許多人在玩煙火,
但~~您同時也可以發現,滿地的煙火殘骸、垃圾、灰燼.......還有被炮竹驚嚇到的人們,
我們也許無法阻止別人不要玩煙火,
但我們希望可以從自身做起,請體諒我們愛護墾丁的心情,謝謝您!

東方足跡-包車旅遊 導覽 解說 專業團隊

紫竹

0986-808-529 / 0927-320-708
Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/footprint-tw

--- 09/11/6 (五),JO JO <yahoo> 寫道:

寄件者: JO JO <yahoo>
主旨: 車子
收件者: trav****@yahoo.com.tw
日期: 2009年11月6日,五,上午9:34

紫竹,

你好,我將會在11月12日由高雄到墾丁,想你報報價,因我及我男友2人想到的景點不多
只要打算要車由高雄到墾丁,以及由夏都酒店到關山及出火而已,請問多少錢呢?
我知道2人包車實在太不划算,而且我們只想多點時間留於酒店,參選2-3個景點就可以了!!
所以只想到關山看日落及出火玩煙花,麻煩你報個價給我吧!!謝~

--------------------------------------------------------------------------------
Yahoo!香港提供網上安全攻略,教你如何防範黑客!了解更多

東方足跡團隊一直都不是只有說說而已∼∼我們真的會去做∼∼而且也真的做到了!
請不要輕易的質疑我們愛護自然環境的心。
頭像
By 東方
#289780 沒事..沒事 (:D) (:D) (:D)
墾丁加油...大家加油...經營包車的同業們一起加油 (:D) (:D) (:D)
By mcbear
#304376 大家好~ 請問到出火是否只帶打火機就好?
我看了海灘玩仙女棒的文章, 深表遺憾,
但我看其他的討論區多有人表示可以在出火玩煙火的,
請問若我不玩鞭炮, 也不玩煙火, 仙女棒的遺骸也帶走那可不可以玩呢? 還是已全面禁止呢?
(我看到其他討論區說有些可以在空中寫字的花火, 不知道怎麼稱呼, 那個可以玩嗎?)
我雖然未曾到墾丁, 但也希望可以好好的愛護她. 謝謝!
By 家有海景民宿
mcbear 寫:大家好~ 請問到出火是否只帶打火機就好?
我看了海灘玩仙女棒的文章, 深表遺憾,
但我看其他的討論區多有人表示可以在出火玩煙火的,
請問若我不玩鞭炮, 也不玩煙火, 仙女棒的遺骸也帶走那可不可以玩呢? 還是已全面禁止呢?
(我看到其他討論區說有些可以在空中寫字的花火, 不知道怎麼稱呼, 那個可以玩嗎?)
我雖然未曾到墾丁, 但也希望可以好好的愛護她. 謝謝!

(◎) 其實在國家公園境內任何燃放"火"的活動 (→) 都是危險的舉動
不一定要燃放煙火來證明旅途的樂趣阿
相信多拍一些海景山景的相片更讓人回味~