沒有台灣的駕駛執照, 可以租車嗎?

本區提供港澳日韓歐美...遊客交流區,因為發現對外國人來說,有很多的旅遊問題是我們沒想到的。
頭像
By 阿弘
小忌廉 寫:我們是澳門人, 打算4月去墾丁玩, 想請問一下, 我們只有澳門的駕駛執照, 可以在墾丁租機車嗎? 那如果有由澳門發出的國際駕駛執照, 又可以嗎?

可以租。 請參閱警政署外國人在台生活服務資訊服務網站http://iff.npa.gov.tw/front/index.php

以下轉貼相關資訊及法令提供參考

外國人在台駕駛須知
更新日期 :2006/01/05
一、 基本認知:
(一) 外國人欲在台駕駛者,須先具有合法駕駛資格。惟有關駕駛資格之取得,基本上係依據「平等互惠原則」辦理。
(二) 外國人持有互惠國所核發之有效國際駕照者,得於三十日內在台合法駕駛,毋需另行申辦駕駛許可。其逾三十日者,應先至各監理站辦理延長駕照使用期限手續,最長以一年為限。
(三) 外國人欲在台長期駕駛者,均須經換照或考照方式取得中華民國政府所核發之駕照始得駕駛。至於當事人可否逕以本國駕照換領取得在台駕照,亦須依據「平等互惠原則」辦理。有關雙方平等互惠現況,請參考下列網頁:
http://www.thb.gov.tw/hw/country.htm (中文)
http://www.thb.gov.tw/english/left-licences.htm (英文)
最後由 阿弘 於 2006 4月 20 (週四) 12:03pm 編輯,總共編輯了 1 次。
By 小忌廉
#137853 那就是說, 我只需要在澳門申請國際駕駛執照, 就可以在台灣開車囉!
亞弘, 謝謝您的回覆....
頭像
By 阿弘
#238330 根據中華民國道路交通安全規則第61條第四項之規定,已領有小型車駕駛執照者,得駕駛輕型機器腳踏車。所以本國籍人民是可以持用小型車駕駛執照,駕駛50CC輕型機車。

至於非本國籍人士是否類推適用,經向交通監理單位官員詢問,得到的答覆為:本國籍已領有小型車駕駛執照者,得駕駛輕型機器腳踏車,非本國籍人士不適用
By ericwong
#251843 如果我只得香港的輕型私家車牌沒有機車牌就不能租機車了是嗎?
頭像
By 一無量一
#251848 一定唔可以∼!
你要嚮香港考到電單車牌(代號22), 跟住去運輸處比50蚊加印國際牌先得.
By Sasa123
#256587 讓我多補充一些
如果拿的是居留證(ARC),那麼請一定要去監理站去申請,時間只要10分鐘即可
上述大家說的並不適用有 ARC的外國人喔

人在台灣有ARC的外國人留
By tour999
#259162 我是墾丁區嚮導提供....恕刪
管理員 寫:本討論區嚴禁非法包車導遊訊息討論與分享
By mllow1119
#292674 那个,我拿的是马来西亚的执照,不是国际的,可以租车吗?
楼上给的网页我开不到,所以重问。
頭像
By 墾丁勝利租車
mllow1119 寫:那个,我拿的是马来西亚的执照,不是国际的,可以租车吗?
楼上给的网页我开不到,所以重问。

嗨~
建議您為了安全保險方面還是要換成國際機車牌再租車喔!
墾丁街上有些沒保障車還還是會偷租給沒牌照的客人,
但常常造成客人摔傷,又要賠機車維修費。得不償失喔。
預祝您旅遊平安愉快^^
#292741 " 外國人持有互惠國所核發之有效國際駕照者,得於三十日內在台合法駕駛,毋需另行申辦駕駛許可"
我只会在台湾待10天左右,所以应该可以用我的驾照吧?只是不知道马来西亚是不是台湾的互惠国而已。
頭像
By 馬可
mllow1119 寫:" 外國人持有互惠國所核發之有效國際駕照者,得於三十日內在台合法駕駛,毋需另行申辦駕駛許可"
我只会在台湾待10天左右,所以应该可以用我的驾照吧?只是不知道马来西亚是不是台湾的互惠国而已。

你自己有寫互惠國核發的"國際"駕照!
既是國際,就必需是"國際"!!!
你租不租得到是一回事;出了事就不單是你與受害人的二造問題.連車行都受累!
不要心存僥倖!!!
#293548 ?????
啊?我没有留意到国际两个字呃?还高兴了很久说。。。。
谢谢提醒,我真的不是故意的....
看来还是要用脚车或公车了...
頭像
By 寶哥民宿
#296227 您一定要有國際駕照,先志租得車或機車
同時對您自己也都有保障

WELCOME TO KENKING
By miraclenlm
#312251 我是澳門人, 持50cc機車駕照, 可是50cc駕照沒法辦理國際駕照, 可以在墾丁租50cc機車嗎?
我們是每天都騎機車代步的, 可以在墾丁租機車嗎?