海生館狂用閃光燈!!我爆發了!

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By 蘋果綠茶
uno70 寫:用高瓦數探照燈照那些用閃光燈的人, 讓它一張也拍不起來. 順便享受一下成為眾人(丟人)焦點跟瞬間失明的感覺. 並且可以考慮將這樣人的大頭照做成投影片在海生館大廳的電視牆播放.

不用罰一塊錢就沒人敢再用閃光燈了.

不能用閃光燈了 還要用高瓦數探照燈
這有點怪  (o_|||)
By 而立老李
#200263 前天到海生館一遊
行前也到這裡爬過文
知道海生館是不可以使用閃光燈的
因此一直告訴我老婆一定要把閃光燈關掉
進到裡面 到處有告示牌指示要把閃光燈關掉
但是 從進去到出來一直有遊客在使用閃光燈
我也實在氣不過 於是如果有人使用
我就跟我老婆說 你把閃光燈關掉了吧
我老婆也很配合的說 關了啊 這裡本來就不能用
我不在乎一旁違規的民眾給我白眼還是怎樣
畢竟有一個海生館這麼棒的地方
裡面有許多可愛的動物
保護他們 遵守規則 本來就是我們該作的
倒是我想建議海生館
既然有許多同胞看不懂中文字 也可能沒注意到標示
那是否能夠在入口收票的地方 就可以提醒進場的民眾
如果已經提醒了 還是照樣違規
那就請出場
頭像
By 湘湘格格
說坦白的~海生館也要顧及到這些沒水準的客人吧~
這些沒水準的客人因為使用閃光燈被海生館人員趕出去了~
這群人回去後一定會說海生館 不好玩 沒水準 趕客人~
那誰以後還敢去海生館啊~況且海生館這麼遠~
(當然這些使用閃光燈的沒水準人一定不會說被趕出來的原因啦!!)
所以說...身為海生館的館長~也要顧及到一半沒水準的台灣人身上吧!!
所以呢~只能期待台灣人的水準何時才能提升~
另外呢~只能期待海生館的館長何時才有魄力~

到時館長可以上線去說明丫

我想當時的遊客也有很多人可以作證

那個人為啥被"請"出館去的

總不能為了這些不守法的人,破壞了一堆人去看魚的心情吧

到時魚真的白內障了

海生館的損失會更多吧(沒人要去看了)
頭像
By 湘湘格格
但是~旁邊那群女生還是不停的鬼叫尖叫+拍打玻璃~~我就小小聲的在她們旁邊說『不能這樣拍打吧?」
於是廣播又傳來同樣的話~~~請不要拍打玻璃.....
她們依舊繼續拍打.......
於是我就提高了音量~~『不好意思!不能這樣拍打玻璃吧!』
她們就看了我一眼~~~然後其中一人拿出太陽眼鏡~~~
不停的用太陽眼鏡敲打企鵝館的玻璃,就為了讓企鵝寶寶看她們一眼?!
後來我真的很火了~~~我就很大聲的說~~~
『有沒有家教啊!妳們是聽不懂人話還是怎樣?叫妳們不要拍打~還一直拍打
ま真的是很沒有水準吶!沒家教.....!』
拍玻璃的五、六位高中妹妹跟後面十幾位,應該都是她們同學~~~
全部就定格看著我......我們就擺著很臭的臉離開了企鵝館~

那個學校的丫

去問他們學校的校長和老師
是怎樣教學生的.....

唉~~總歸一句話
台灣人的水準真的有需要改進

不是說老師就一定比較有水準哦(抱歉,我沒針對任何人)

話說有一年過年,我和家人去韓國過年

同行中有一位”老師”

當我們在”明成皇后”的故居參觀時

那邊有一個記念館,記得裡面是不可以拍照
(我有點忘了,不知道是”可以拍照不能用閃光燈”,還是不能拍照)

結果我看到那個老師,
在那個館內,用閃光燈拍照拍的好高興......

我說,丫,這裡不是不能拍照嗎?你還用閃光燈?

他回說:是哦...啊管他的,又沒人看到

害我當場好無言
By 蘋果綠茶
湘湘格格 寫:同行中有一位”老師”

(我有點忘了,不知道是”可以拍照不能用閃光燈”,還是不能拍照)

結果我看到那個老師,

害我當場好無言

呵呵
你還真是個好人
要是我應該會回他一句 "原來你受的教育只有這樣而已"  (o_|||)
頭像
By 櫻井廣海
湘湘格格 寫:
但是~旁邊那群女生還是不停的鬼叫尖叫+拍打玻璃~~我就小小聲的在她們旁邊說『不能這樣拍打吧?」
不停的用太陽眼鏡敲打企鵝館的玻璃,就為了讓企鵝寶寶看她們一眼?!
『有沒有家教啊!妳們是聽不懂人話還是怎樣?叫妳們不要拍打~還一直拍打
ま真的是很沒有水準吶!沒家教.....!』
拍玻璃的五、六位高中妹妹跟後面十幾位,應該都是她們同學~~~
全部就定格看著我......我們就擺著很臭的臉離開了企鵝館~

那個學校的丫

唉~~總歸一句話

同行中有一位”老師”

結果我看到那個老師,

害我當場好無言

這種人真的是教育界之恥....
有這樣的老師
怎麼奢望我們會有具有公德心的下一代呢?!
同樣身為老師
我真在為這種人的行為感到汗顏和慚愧呀....
頭像
By 樂活木屋
#236853 昨天帶孩子去海生館,走到哪都不停地遇到這種令人氣咋的行徑. 剛開始我還能心平氣和地告訴遊客"這裡不能用水閃光燈喔", 講到快十遍後, 我就很生氣的說"外頭明明寫著不能用閃光燈,你們是看不懂字嗎?"那兩人有點愣住,就跑了. 有個先生說"大家都在用啊." 吼~ 真是給他鄉愿咧... 走到小白鯨區,我無法再忍受下去, 只好選擇離開. (+_+)

海生館的人員非旺季時間都有人會在各個區堿提醒遊客, 但現在正值暑假旺季,遊客正多的時候,竟看不到任何工作人員做這件事. 實在令人失望~ (#=_=)

這樣的行為已經持續多年, 為什麼人的素質無法提升?
By srw
樂活木屋 寫:海生館的人員非旺季時間都有人會在各個區堿提醒遊客, 但現在正值暑假旺季,遊客正多的時候,竟看不到任何工作人員做這件事. 實在令人失望~ (#=_=)

現在正值暑假旺季,遊客正多,怎麼好意思得罪財神爺呢?(雖然門票費已到手了 (^_^) )
頭像
By sandwind
湘湘格格 寫:
〇真的是很沒有水準吶!沒家教.....!』

那個學校的丫

唉~~總歸一句話

同行中有一位”老師”

結果我看到那個老師,

害我當場好無言

我應該會告訴那老師~~照你這樣說~~你的學生考試要作弊只要沒有人看見就可以做個過癮囉~~哈哈哈~~~有這種老師真的是台灣的~~恥辱
By srw
sandwind 寫:(..前略..)
我應該會告訴那老師~~照你這樣說~~你的學生考試要作弊只要沒有人看見就可以做個過癮囉~~哈哈哈~~~有這種老師真的是台灣的~~恥辱

他可能會說一碼歸一碼。簡單一點說,就是"我只遵守我想遵守的規定"

看到別人不規定時順勢不守規定 (群眾的掩護)。選擇性的守法,可以用一句話來概括:善小而不為,惡小而為之。

老師這個族群很有意思,臉皮薄的很薄,做錯事被點會很不好意思。不過臉皮厚的也很厚,教訓人久了,做錯事被點時的自我防衛會特別強。
頭像
By 虎斑小春
#239015 說實在的...

有時候,我指正對方的時候,

對方會很驚慌的說:
啊???!!我不會關閃光燈!!!

因為表情實在是很真誠,

就搞不懂到底是真的不知道還是裝的..... (=_=)

真的會有人不知道怎麼關閃光嗎??? (o_|||)
By g53123
#239046 我真的覺得某些台灣人的公德心有待加強..
海生館開閃光燈~閃到我眼睛不說
去長毛象特展看也是說不能照相 結果還有人拿手機拍..
我整個傻眼~ 沒人敢把相機拿出來,那女的大喇喇的拍是瞎了嗎?!
頭像
By PassionF
#239938 今年第一次去海生館
也見識到上述的情形
剛開始以為大家不是故意的
可能是剛開機忘了關閃光或是不會關閃光燈

記得有遇到兩三個家庭一同出遊的吧
媽媽用閃光燈猛拍叫小孩跟魚们合照
我就一直看牠
還跟我男友說這不是不能用閃光嗎?
故意講很大聲給牠聽
沒想到牠一意孤行還是拍個不停
我氣炸了 男友說 走吧 不要跟牠们走一起了

後來到企鵝那~很多人在等餵食秀
有一個拿看起來很專業的那種相機
也是一直閃光連拍一直拍不停
我一看到馬上去拍牠肩膀
瞪大眼睛的告訴牠
把閃光燈關掉
牠好像只是嚇到的說 :喔
東西收了就走人

講完後我心情有比較好
不過自己不能為可憐的動物们做些事
心裡還是有點難過
真的真的希望海生館能拿出魄力管管牠们

我也要在這裡呼籲大家
拜託各位遇到這種情形時
不要怕遭白眼或被罵
請大家提醒剛好走在你附近的牠们
把閃光燈關掉再拍照
一起為已經很可憐的生物们做些事吧~
頭像
By 小眼
#246838 老師你好讚 (㊣)
這是真性情的表現啊!
很多不顧別人勸告及感受的人
就是要有老師您這種仗義直言的人 (↑)
By sunhuangw
#246841 要改正錯誤行為,真的還是需要館方的強力規勸,單靠正義的路人,收效是微乎其微的.....海生館啊,賺錢很重要,教育人民更是你的職責啊!!
By 迷嵐
#263277 讚啦!! 出言制止是一定要的啦
只是有些真的會不小心用到閃光燈
~"~
像我有時候也會不小心開到閃光燈 XD
By 屁~哈哈
#265337 好險有看這篇文章
才知道原來他們不要讓我們用閃光燈的原因

之前去看企鵝裡面的解說員說不能用閃光燈是因為怕會嚇到企鵝
不知道原來不能用閃光燈拍魚是怕她眼睛會瞎喔
可是能告訴我為什麼嗎因為我怕我跟小孩說了他們會問我為什麼
不好意思我是個傻瓜媽媽 3Q
頭像
By 光之樹
屁~哈哈 寫:好險有看這篇文章
才知道原來他們不要讓我們用閃光燈的原因

之前去看企鵝裡面的解說員說不能用閃光燈是因為怕會嚇到企鵝
不知道原來不能用閃光燈拍魚是怕她眼睛會瞎喔
可是能告訴我為什麼嗎因為我怕我跟小孩說了他們會問我為什麼
不好意思我是個傻瓜媽媽 3Q

你自己一直用閃光燈拍你自己
多拍幾次就會知道原因囉

眼睛會瞎掉 真的!!!

不知道怎麼解釋很簡單 實際去做就知道了
(◎)
頭像
By ypsey
#276817 很想知道老師失態了之後,是否就沒有再使用閃光燈了。

南部土地比較大,不守規矩都會以為別人沒發現XD
下次教導別人不能使用閃光燈,
除了告知理由之後,
也要教導看到賴皮遊客使用閃光燈時,如何應對。

被兇!?那就小聲而清楚地告訴他「不使用閃光燈是愛護動物的行為,如果不願意配合愛護動物,請出場,謝謝。」
頭像
By ypsey
#276818 如果小聲的勸阻無效,就讓賴皮遊客拍你的手指吧!!!
手快速擋鏡頭~也要擋到閃光燈喔~XD