滴血的老板

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By 墾丁海生館星辰民宿
#285781 8月7日臨時接了間房客,3個漂亮媽咪帶兩個小孩,晚上11點多才由計程車載到,因此答應隔天配合中午12點退房(原11點退房).隔天中午12點等著客人退房以便打掃房間,但是客人並不打算退房,(因為他們參加海生館的活動3點才報到再加上外面下雨),可是為了當天住宿的房客,我們也只好一請,再請,拜託客人退房,拖到1點半客人總算下來叫老板載他們到海生館.因為外面下著雨老板好心幫忙他們拿行李,在門口一不小心打滑,摔了一跤手臂在滴血.就算這樣老板還是好心的載他們到海生館去,此時我打開房門準備要打掃房間,剎那間我感覺心在滴淚.所有的垃圾都在床上,和木質地板上,床和床單局部都濕了,木質地板上也有水,我腦中浮現3個漂亮媽咪帶兩個小孩得意在笑,我心裡卻在想3個漂亮媽咪空有漂亮的臉蛋,心卻是如此醜惡,(林小姐希望這是你的無心之過,你有漂亮的臉蛋,更應該要有一個善良的心).
By 蕭家庄
#286096 心中滴血的分享,還不忘保護客人姓名 (㊣)
星辰加油 (㊣)
頭像
By ㄚ康
#286128 所有的垃圾都在床上
是真的嗎!!!
很可惡耶!
真的很奧客
老闆你的血真的流的很不值耶
By 墾丁海生館星辰民宿
#286183 先謝謝來自蕭家莊的加油鼓勵,再來謝謝阿康替星辰抱不平,民宿經營本來就是服務業以客至上,雖然偶而會有奧客畢竟也只是少數,因此為了和氣生財也只有私下........(此次的客人是有點太超過),順便上網提示同業如碰上住宿奧客,退房第一時間內要先檢查房間.
頭像
By 腳ㄚ子旅店
#286849 你的情形大家經營民宿的多少都會碰到一.二個奧客,但是回頭想想,即使客人如此,假設他們退房還沒走的話,你看到房間如此情景,你又能如何,也只能笑笑吧!你們的服務態度,可說值得學習,但是很多無奈,只有往肚裡吞是吧!住宿的房客每個人水準不一,在服務品質至上的社會觀點中,很多人都會覺得我既然消費,你就應該從頭到尾徹底服務到五體投地,所以就服務的層面上,與房客的互動是很重要的,如果盡量與房客互動達成共識,相信很多問題就不會不敢說,房客也會尊重業者,所以人與人之間的互動是很微妙,也很有趣的,大家一起努力,星辰加油!!
最後由 腳ㄚ子旅店 於 2010 2月 11 (週四) 6:45pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
By anathema
#286854 大部分的人都還是良善的,不必太在意,建議你們的電腦系統建立"黑名單系統", 將你們的"不受歡迎人物"建立資料庫,只要經過基本資料比對,符合就可馬上拒絕他們的訂房 如此才能一勞永逸
頭像
By 夜星
#302071 我也認為"黑名單系統"是最好的方法
而且最好是大家一起連線啦
整床的垃圾是很誇強
不過
我碰過把咖啡~泡好不喝
直接請床 請地板 喝的= =
喝完咖啡 還自備痱子粉幫床和地板保養的客人
By 馬克羅
#302593 今天碰到好厲害的媽媽~
小小兒的便便都丟在浴室地板 ~ (XD)
天阿~可愛的人客這樣妳們還可以睡得下去
頭像
By 台北心墾丁情
#304640 太過分了~ 別以為花錢就是老大

公德心也要顧一下

別讓我們下一代 覺得 大人 都沒公德心
頭像
By 一臣
馬克羅 寫:今天碰到好厲害的媽媽~
小小兒的便便都丟在浴室地板 ~ (XD)
天阿~可愛的人客這樣妳們還可以睡得下去

我是遇過尿布直接丟餐桌上的....
明明旁邊有垃圾桶的說....
頭像
By 華納小筑
#320217 我也遇到很多這種 超會拖時間退房時間的凹客~我總是很客氣的講!不好意思你退房時間已過了~謝謝您
凹客也會說好好~馬上下去了 ~1小時過 2小時過
阿勒YOOO~我會自動他們加上2小時休息費500元 自然加上去~要退房時在收錢~不給錢 叫警察 喜歡拖就讓他們拖
小小管家的心聲
頭像
By anathema
華納小筑 寫:我也遇到很多這種 超會拖時間退房時間的凹客~我總是很客氣的講!不好意思你退房時間已過了~謝謝您
凹客也會說好好~馬上下去了 ~1小時過 2小時過
阿勒YOOO~我會自動他們加上2小時休息費500元 自然加上去~要退房時在收錢~不給錢 叫警察 喜歡拖就讓他們拖
小小管家的心聲

我有碰過旅店的做法是
1.在check-in 櫃檯會說明退房時間及超時退房規則
2.在客房裡有也有一張規則說明
3.在接近退房時間會通知客房 可讓客人能掌握時間
如果超時當然就按照規定辦理