有關放煙火一事不解,請懂的人幫忙

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
By 皮在養貓貓
#323391 剛在旅遊討論區看到,有一事不解...
有遊客詢問墾丁可否放煙火?
有民宿業者回答,墾丁不行!
但是在他們民宿綠地可以,並告知遊客可到恆春買煙火!
(o_|||)

問題:
1.該民宿不是在墾丁嗎???(還是獨立化外之地???)
2.在民宿庭園可以放嗎?(希望你們庭院綠地有獨立隔間,可以隔音)

之前住船帆石,有遊客在民宿庭園放煙火!我還以為發生槍案...整晚持續到凌晨!
請問民宿可否放煙火??

請懂的人回答一下吧
By 南鴻雅築民宿
#323392 我這裡有一張墾管處發的傳單雖然已有一段時間了我想還是適用吧,內容是
請勿在國家公園區內沙灘,草地上或其他區域烤肉,營火及施放煙火炮竹,違者將依國家公園法及爆竹煙火管理條例處以新台幣3000元至150萬元不等之罰鑀,並移送法辦.
發現違規者請打墾警隊免費服務電話0800885996
By 皮在養貓貓
#323395 那業者說是他們民宿的庭院綠地,請問也算在墾管處的管轄範圍嗎? (o_|||)
By 皮在養貓貓
#323396 那業者說是他們民宿的庭院綠地,請問也算在墾管處的管轄範圍嗎? (o_|||)
By 南鴻雅築民宿
皮在養貓貓 寫:那業者說是他們民宿的庭院綠地,請問也算在墾管處的管轄範圍嗎? (o_|||)

那就看墾管處怎麼介定了,基本上我們家是不喜歡(超級)有人放煙火的.
By 七里香
#324421 應該是說 民宿可能不在國家公園範圍內,所以民宿業者說自家民宿可施放煙火吧~~
但擾民啊!! 惡鄰居啦! (=_=#)
By 黑與白的ariel
#328489 嗯嗯,放煙火會干擾到鄰居。
不好意思,我以前也放過~~~@@ 以後真的不會了~~~~真的好吵!!
頭像
By 燈塔情人海景陽台民宿
#330968 發現違規者請打墾警隊免費服務電話0800885996~ (=_=) 這也太為難警察大哥了吧!!!煙火點放時間總是在夜晚 (▼▼) 尤其越晚放越多!!!!!等警察大哥趕到現場!!應該沒有人現行犯了吧!! (◎) 這須要每家業者不厭其煩的告知住客哪些活動是不允許的!!!!
跨年又接近了 ~大家幫幫忙吧!!
By samkhh
#331434 墾丁是禁止放煙火的, 只有在特別慶典或節日才可以.

墾丁的業者三不等, 有些為了錢, 管你那麼多. 反正執法也不嚴.
By 味噌
#331491 多替別人想一想吧!沒有必要為了一時的浪漫,破壞墾丁的安寧及環境,既使不是再墾丁也是一樣的。
By samkhh
#331607 有公德心的人太少了.

這幾年來, 華人的收入增加了. 道德卻成反比的下降. 只要我喜歡有什麼不可以的觀念已成為一種時尚. 等衝突發生時再說, 再比誰後台硬, 聲音大, 人多. 少部份的人在維護似乎也沒有什麼效果. 因為大家就是如此.

報警處理, 有用嗎??? 台灣警方大部份是以有無績效, 上級有無交待, 是否得罪地方有力人士做為第一執法考慮. 算了吧! 司法只會保護有錢人, 罪犯, 和懂法律的人.

大家不團結一起, 只怕墾丁環境會越來越糟.
頭像
By 呂大炮
samkhh 寫:有公德心的人太少了.

這幾年來, 華人的收入增加了. 道德卻成反比的下降. 只要我喜歡有什麼不可以的觀念已成為一種時尚. 等衝突發生時再說, 再比誰後台硬, 聲音大, 人多. 少部份的人在維護似乎也沒有什麼效果. 因為大家就是如此.

報警處理, 有用嗎??? 台灣警方大部份是以有無績效, 上級有無交待, 是否得罪地方有力人士做為第一執法考慮. 算了吧! 司法只會保護有錢人, 罪犯, 和懂法律的人.

大家不團結一起, 只怕墾丁環境會越來越糟.

不只...只有墾丁糟...連台灣也很糟..... (=_=)