小杜包子賣包子的錯? 還是遊客買包子的錯 ?

遊客素質的提昇,墾丁的美才能長長久久喔!
頭像
By 秀桑
#311724 我敢說敢承認是我說的~ (#=_=) 我就是住再大光的歐巴桑啦

小杜包子前面的道路 很多遊客都停車在 機車道 那裡

變成一個用路人很大的威脅

還要每天有一個員警或是霹靂小組在那裡開遊客罰單

要是警察不再 又馬上都是車子停在 機車道 甚至馬路中間

我不曉得 這是 小杜包子賣包子的錯? 還是遊客買包子的錯 ?

今天讓我很火大 也是忍了好幾年

原因是 我看見一位老人家摔倒(老人家沒事,大家放心)

去建議小杜包子老闆看是否能管好交通

或是請人幫忙疏通道路

可是呢 小杜包子老闆他超級火大情緒激動的跟我說 不然我(小杜包子老闆)請你來管交通

還激動的說 他之前有請人來指揮交通 隔壁威脅恐嚇他 這樣影響他們生意

就沒有再請人了

我生氣了 原因是每天有警察或是霹靂小組在那裡幫你指揮交通誰敢恐嚇你???笑話了

要是有 你就拿錄音筆錄音阿 報警阿.....(教你啦)

再說 秀桑我!每天往返恆春鎮 也沒看過你請人指揮交通吧

做生意呢! 要拿出良心啦 不要就說你都沒看見

你怎不說 你沒看見你自己很多客人阿

想也知道 有客人就會有車子...

我也是恆春人 替恆春人講話 不行???小杜包子老闆有需要情緒激動嗎??

各位遊客們阿......不要在小杜包子前面一直被開罰單了吧

我相信 很多人因為包子被開過罰單的窘況吼

讓恆春人有路可行 拜託拜託 秀桑在這裡跟大家鞠躬

我不希望有老人家因為包子摔倒了

要是你非吃包子不可 (恆春人秀桑都拒買小杜包子)

那請你把車子小杜包子協對面的巷子旁邊 再進去有停車場

把車子停在那裡就好

請拿出良心 道德 拜託

不好意思 我的個性就是很雞婆 看不習慣

喔喔 對了 恆春人或是看不慣的遊客 要是有看到這篇文章 請幫我轉貼各大網站 感恩
By 蕭家庄
#311731 我是小杜的鄰居•每天有警察站崗•對我也是困擾•
我只想跟大家談我所看到跟聽到的•批評對錯•我還不夠格•
我看了 很多次•小杜的舅子•拿著指揮棒穿著反光被心指揮車輛•好心引導的結果常換來一句•路是你在管的嗎•
我的鄰居去拜託擋在車道上造成塞車的並排車•往前開好讓公車通行車道順暢•差點被打•
白線•只能順向單排停車•紅線•禁止停車•臨時停車•應該不須要解釋全台通用吧•
公德心•守法心•這幾個 字已經消失很久了 •我們國家有完善的交通法規法條•知道的多•遵守的少•
恆春有很多的執法者•人情為先的多•確實執行的少•
最後
因小杜所造成的交通混亂•是真的•誰造成的大家都知道•我不知道•
墾丁大街的交通混亂•環境髒亂•是真的•誰造成的大家都知道•我不知道•
看完之後•一定有人不爽•會修理我•我鐵定不回•我知道•
秀桑•會尊重•疼惜•關心長者的人•是好人•大家都知道•你是好人•我知道•
頭像
By 秀桑
#311843 我實在是很不想跟小杜包子槓上 當我去建議小杜老闆 他不但不接受

還說我誣賴他莫須有的罪名 甚至他都懂得拿錄音筆 要錄我講的話

請問 還有誰敢恐嚇大老闆小杜呢?

這還沒關係 我氣得快爆炸了 至少小杜包子老闆 也該問我

因為他們家的客人造成交通混亂而摔倒的老人家有沒有事情吧!

而不是我才一開口 小杜包子老闆就氣呼呼的叫我去他店家後面 很不爽的 指

著我罵吧

要做生意 至少也學一下 別人怎麼疏通他們家的客人

你們旁邊就有一家小型賽車可以讓大老闆小杜看了吧!

而且學校旁邊的巷子 就在小杜包子對面 那裏那麼寬闊

為什麼不把客人的車子 請去那裏呢??

做什麼工作 都會受氣

我每天往返恆春 我就看見 旋風賽車場 請了三個指揮交通的人員

在那裏指揮 曾經那幾個指揮交通的人員 也被罵過

也沒看見賽車場老闆放棄雇請人員

警察先生超級辛苦 就為了 小杜包子每天站在那裏 勸導

下雨天 大太陽 你們也都看見了

要是我說的不對 大家可以反駁我

而且這是很多恆春人的心聲 不是嗎?
頭像
By 魚2009
#311915 可是警察伯伯...也可以有業績啊....XD(拍照的動作可快的...)

但..有小杜包子,恆春有比較熱鬧...

不過遵守交通規則,是小杜存不存在..都必需要的..(紅線不能暫停的)

大家不遵守...造成許多不便,不是小杜的錯...

他們真的沒有必要為.."交通" 負責

我其實還蠻喜歡吃的...

我會被打嗎??? 嗚嗚..... 我講的實話啦~ 至少是我自己的感受啦~

所以我的結論是

小杜包子賣包子沒錯

遊客買包子也沒錯...

但不遵守交通規則..就錯了.....
By 貝殼男孩
#312089 我說樓上的
"大家不遵守...造成許多不便,不是小杜的錯...
他們真的沒有必要為.."交通" 負責"
以上這段話!有點太不負責任不是成熟人所講的話喔!
今天你小杜包子若不是開在大馬路旁 會有秀桑所說的這些事情發生嗎?
說難聽點 你客人多 生意好 錢都是你在賺 你在爽在享受
其他受害找者 一杯羹都沒吧~
受害者 不只是恆春人 左右隔壁鄰居 甚至就連經過上下班或是旅遊的遊客都受影響
小杜包子在網路上被轟 被罵真的不是一次兩次了
可悲的是 老闆指是忙著賺錢 有錢拿就好 網路罵的越兇 牠生意越好 對吧~
埃~一個成功的生意人 卻不懂人情道理 再他賺錢同時 背後卻讓大家眾罵他

明明對面就一大塊空地 名氣也有了 錢少說也賺夠了
就算那快地買不起 至少可以租吧
減少自己客人造成大家的不方便跟危險性
客人也安心買包子 也不怕被開單
當地居民也開心不在因為你家客人而稿的怨聲四起

小杜啊~小杜~
頭像
By 光之樹
#312270 (:D) (:D) (:D) (:D) (:D) (:D) (:D)

我決定我要把我的機車喇叭修好

這樣子每天經過才可以 巴巴巴巴巴巴巴巴巴巴

巴到我爽為止 (蕭老 你要是看到我被打要記得鷄婆幫我打119叫救護車唷)

(XD) (XD) (XD)
By 藍色情海
#312318 然後遊客用熱騰騰的包子丟你

你要接好唷~這樣就不用排隊又有免費的包子吃了

哈哈!
By pop536
#312352 哈哈

有必要為了吃包子搞成這樣嗎? (㊣)
頭像
By 藍色瓶子~~~*
#312538 包子前的那一條路~是我每天必經過的路!不只是我~~
住南灣以後的也是!但是我每次經過都有點提心吊膽
因為好幾次因前方車子突然叉進機車道害我煞車不及!!也有幾次是在店前拍照的客人突然站出來!!超恐怕!因為撞到他是我的錯還是他的錯呢?
但是又能怎麼樣呢?雖然現在有警察站崗!!但是隨意停車問題還是無解的!除非小杜願意為了大家方便去設備私人停車場!!不然一切都無解!!這也不是老闆的問題!因為遊客的素質就是如此!!為了自己方便也不想想這樣帶給多少人不便^^
頭像
By 藍與白美宿館
#312779 店家也是有要擔待的責任吧!建議 租一個停車場~恆商旁邊就有空地!!
雖然是一筆額外的開銷~但就當做是回饋當地居民~做善心也未嘗不可啊!
有了停車場∼相信小杜客源會更加源源不絕!

以上純粹 是小管家的立場 !
頭像
By hsieh_c_w
#312807 來這工作一年半多了 我還沒去買過呢! (XD) (XD) (XD) (XD)
By 貝殼男孩
#312813 藍與白說的 我蠻認同跟支持的
只是不過 那小杜可能賺太多了 麻木了
所以整個就很囂張 無法無天
反正他是開店的 客人要來不來 隨便
感覺 他們就是已經醬的態度了
這幾天經過那裡
看著都在等待排隊的人 每個表情不是一臉疲倦 就是感覺很不爽快的樣子
真不知道 到底 到底他的魅力在哪 好吃在哪 外地遊客還是那麼愛吃愛買
拿到號碼牌 因為要等好久也要念也要罵
終於等到了 東西也吃啦卻發現沒那麼好 也在念也在罵
真不知道 這些遊客心裡在想什麼
By BoaLovesAlvin
#314598 之前我也會常常經過那裡 後來我選擇繞外面的路
因為看到一堆人擠在那邊 想撞他們也不是 要閃他們又嫌麻煩
好好的一個恆春鎮 為什麼要被這種銅臭店給搞得烏煙瘴氣?
頭像
By 阿齊
#320215 說真的小杜包 好不好吃我是不知道(因為從來我是沒去買過)
但是看很多來來往往的車子都停在路邊 應該還不錯吃吧!
回到主題 車多 危險就多 行人就得自保 開車慢點 騎車注意行人
每次下班都會從小杜包店家前路過~遇到假日我就走大馬路了 改道而行
因為那路邊 都是車跟人 要很注意行人跟車子 那怕自己會被撞 我看下次騎車過要下車用牽的了!?
希望大老闆可以聽聽這一些人的建議跟想法 我是沒建議 只是把想說的話講出來 我也是恆春人 每天都會路過的人之一
頭像
By david wu
#320226 誰對誰錯在現今這個社會好像已經沒有絕對的了!!
有聽過水漲船高嗎?一塊空地一個月50萬~你租是不租?!冤大頭~你來??
很多事情別只看表面~!
為了社會好?~為了大眾好?~為了事事好?
我沒看到任何的體諒與正義~我只看到攻擊!!何必呢!唉.......
好人大家都要當~那壞人誰來當呢?~看不順眼的?錢賺的比別人多的?還是名氣較大的?
你的立場?~我的立場?~他的立場?~大家的立場?是該好好想想!!
對~沒錯!!我就是擺明了替小杜講話!!事情的真實面不了解的不了解~不想了解的還是不會去了解!!因為~誰叫小杜名氣太大呀!!
這個世界上有誰不為了幾個臭銅錢而開店上班賺錢不靠家產祖產的~告訴我我去跟他磕頭鞠躬致敬!!
銅臭味全世界都有!!!但人家背後的辛苦歷程你有參予沒?你有體會沒?你有真正了解沒??~當然沒!!!
當別人成功適時的給人掌聲鼓勵才是該有的態度吧!!
最後由 david wu 於 2011 3月 20 (週日) 3:02am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
By anathema
魚2009 寫:~恕刪~
小杜包子賣包子沒錯

遊客買包子也沒錯...

但不遵守交通規則..就錯了.....

我贊成這樣的講法
是否所有店家都必須要為自己的顧客設置停車場或派員指揮交通? 當然是不需要的
小杜包子 沒有義務去做我們也沒權力去要求人家必須要如此 交通混亂說穿了是顧客自己想圖個方便才任意停車 不然斜對面的巷子裡很容易停車只是要走較遠的路 警察看到違反交通規則就告發這是他的職責
如果大家覺得買個包子會被開罰單或不方便 自然而然就會選擇不去買 人少了到小杜受不了的程度 他就會考慮及想辦法解決 如果強力要求人家去做是不合理的
By .勇伯o
#320967 拒買吧!!
生意好~~一堆生意好的店捨得花錢請人指揮交通
捨得花錢租地建停車場~~
小杜~~~你......................
頭像
By yenmin999
.勇伯o 寫:拒買吧!!
生意好~~一堆生意好的店捨得花錢請人指揮交通
捨得花錢租地建停車場~~
小杜~~~你......................

讚同找個停車場+1
我可以接受安心停車,走一段路去拿單子排隊等包子
就算要等1.2hr,也可以走回車上休息
也不願意在路邊影響交通,或為了躲警察繞來繞去
生意是長久的,名聲一旦破壞就很難挽救的!
請小杜加油!
By 金色的羽
#321748 每天上班要往反恆春~南灣,就必需經過那邊,只有三個字"煩 死 人 " (#=_=)
說真的~我問過很多恆春人,沒有人說好吃的,也有連吃都沒吃過的,我不懂為什麼遊客那麼愛吃??
By 黑與白的ariel
#331693 (好害怕喔~~~偷偷說可以嗎??) 我覺得小杜包子為了停車問題也很頭痛吧?
老闆是好人耶,我聽附近鄰居說的,人很好,為了停車問題也想過辦法,也很頭痛,
可是......真的很難解決,就像樓上樓上樓上的朋友說的,50萬一個月,你租嗎?? 整人啊!!
說小杜包子生意好,就應該搬家到別的地方,也不合理吧? 這個....這個.....
他們當初也是從默默無名的小生意做起的,因為大了,所以強要人家搬家,沒道理啊!!
只能拜託遊客要先找好停車位,再走過來,或者人多就派代表過來,
畢竟,做生意可以控制自己產品的品質,沒法太控制客人的行為,
我有個朋友開餐廳,也設了停車場,就在旁邊,就是很多客人喜歡到處亂停,
也害我朋友到處去道歉,氣翻了也沒用,客戶大人還是高興怎麼停就怎麼停,好無奈的。
啊~~~~~~不要罵我,我只是正好朋友剛剛生玩亂停車客人的氣,正好看到這篇,小小有感而發,沒別的意思。
(麻煩蕭家庄大人,幫我拿個安全帽過來........)