新版公告

本區提供恆春半島島民們作為生活交流用,可作為二手物品交換、生活資訊詢問 ...等。
頭像
By uukt管理員
#206692 嗯,因為就上次想買二手冰箱的經驗,
連自己都不知道要貼在哪裡,
剛好想到,阿呆好像是版主,自己開個區不就好了,
所以開了這個區。

畢竟,人在恆春買東西大多靠網路拍賣,
其實恆春內部可以交流的話,
省運費又方便,就當交朋友也行。

還有些剛來的外地人,
有些戶政事務所啦、監理站啦,找不到的,
這裡也可以提供詢問。

反正屬於恆春生活的大小事,
就利用這邊來交流囉(就業除外,那屬於人力銀行區的)。
明天再去搬文章過來,阿呆要先睡了,
每次都在睡前忽然想到做這些有的沒的.....
頭像
By 海的顏色
#206694 這點子不錯.在附近省運費.最重要的是還可以看商品適用後再決定.
我可以找找我閒置的東西囉.真是太棒囉 (㊣)
By alida
#206698 當然不用東西放置儲藏室.
該清理出來賣
頭像
By 墾丁的小艾咪
#206701 也可以省拍賣費用啊 (=_=)
By alida
#206720 哎喲.連高雄均可以登錄.
不知台南/台中市是否可以 (:D) (:D) (:D)
頭像
By uukt管理員
#206810 沒啦,限恆春半島,高雄那篇我刪了。
By eva1123
#267105 呵~~對啊~~
我就是那個...剛來的外地人,
找不到戶政事務所啦、監理站啦,
不過...現在很熟了^^

人在恆春買東西大多靠網路拍賣...這句話真是寫實...
不過因為運費也貴...後來都省下來了...找替代品..

來到恆春定居..感覺像是走入了時光隧道....
回到了從前...

目前感覺恆春最缺的應該是醫療資源的提升...
日前女兒高燒一個禮拜不退...最後來是轉送高雄長庚...
但白血球已經飆到一萬多了...診斷寫著"敗血症"...住院治療一個禮拜...

二女兒也跟著發高燒...急診室的護士...冒著汗就是無法順利把針打好...
看著針在女兒手上扎的...
我問女兒不痛嗎?女兒說"很痛啊"
唉~女兒怕護士緊張,忍著痛都不敢說出來....
但隔壁病床的老伯雙手已經扎滿了針孔,還是沒打到血管,白白挨了好幾針...

女兒出院後,有感而發的說...長大後要當醫生,回來恆春當醫生...

同樣的,恆春的教育資源跟都市還是有落差,
但這都不要緊,要緊的是老師的堅持跟理念...

一日,女兒回來說,媽咪..這的老師對成績差的同學都放棄了...
我問:怎麼說

老師會罵他們笨的跟豬一樣,還會拿答案給她們抄....

我跟孩子都陷入一陣思考...孩子說...長大要當老師,幫助這些同學...

我笑了笑,孩子就是孩子,殊不知這些老師小時後也一樣有偉大的夢想...
媽媽小時後也想過當老師,也想過當醫生,甚至想當個好媽媽...
可是....我連給孩子一個快樂的童年都不容易做到了...夢想跟現時還是有距離的...

但...還是跟孩子說...那很好啊...豬不笨...豬可是很聰明的動物呢!
如果豬跟人類一樣有手,有手指頭,有人類的身材...
會說話...恐怕人類還不是她的對手呢!
哈~
我又說...通常被說笨的像豬的都是天才,你看...艾迪生不就是這樣嗎?
我們每個人現在用的電燈,就是那個被說笨的像豬的艾迪生發明的....
還好那個老師說艾迪生笨,要她媽媽把她帶回家,所以我們才有電燈可以用...

我說這些時,心裡是感觸很深的....

在北部的時後,我的大女兒上一年級,就被全班家長跟老師連署要我女兒休轉學或轉班...

原因是她們懷疑我女兒智商或精神有問題...影響其他同學...

後來我選擇轉學了...而我女兒到現在都很優秀....
感謝那個班級,才能讓我女兒遇到更是好更適合她的老師學校同學...

只是看到這個孩子..心頭還是會有些許的痛跟期許....

不過孩子的韌性都是很強壯的!

這裡有很多發展的空間,可是我卻希望它保有現在的樸實...

哈,好像離題了...
恩...二手交換啊~~真是個不錯的提議!
改天大家一起來個網聚,一起找個地方擺個攤位,來弄個恆春跳蚤市場吧~!

呵~~我好像也想太多了...我也該睡了...我也是每次該睡時就會想到一些有的沒的...難怪會失眠.......@@

晚安啦~~改天聊~~

恆春是個很美的地方....漸漸的喜歡上這裡...希望可以永遠住在這裡...
希望這裡越來越美...充滿人文氣息....充滿歷史充滿了故事......
By 阿男愛衝浪
#332381 讚耶,這樣大家要交流就更方便了!!!
By 梅子
#338219 能在這裏買到東西真方便,我舉手讚成。目前我缺一個中古的洗碗糟,左水糟右平台,可放砧板切菜(簡單型的)。不知誰家有中古的可賣?
這網站不錯,但是一個缺點就是無法像奇摩部落格一樣貼照片,用青蛙網站不好貼都是英文我看不懂
頭像
By uukt管理員
#344337 新版的貼圖教學看這裡。

http://jdanews.com/phpbb/viewtopic.php?t=24308