由香港匯款到台灣

本區提供港澳日韓歐美...遊客交流區,因為發現對外國人來說,有很多的旅遊問題是我們沒想到的。
頭像
By 安格斯
#249976 我十一月的旅程大致落實了, 民宿已訂下了. 但由於對方不能刷卡, 只能靠匯款下訂金. 我向銀行查詢過, 每次匯款手續費要HK$250, 折合千多元台幣, 而訂金也不過2000台幣, 實在太高了. 我亦曾聯絡過有關民宿, 也明白大家彼此不相識, 不交訂金的話, 對方沒有保障.

請教有經驗的網友, 由香港匯款過台灣, 有沒有較便宜而安全的方法. 在網上看到一些幫人匯款的公司, 信得過嗎?

另外, 有人說匯款到台灣, 領款人也要付費的, 真的嗎?
頭像
By Ethan
#249977 絕對不要透過他人匯款
貪圖省一點小錢,損失會更大
如果真的無法與民宿談好的話
建議可以改去住大型觀光飯店
墾丁很多飯店都是可以刷卡的
By 蘋果綠茶
#249980 我也是覺得不要透過他人匯款

如果民宿真的沒有辦法配合 也建議你找別間看看
不過人家也是做生意的 所以要有誠信唷
http://www.uukt.com.tw/phpbb/viewtopic.php?t=39207
頭像
By 上好旅店
#250027 跨國匯款手續費頗高

不建議用匯款的...可以挑一些有香港帳戶的民宿

或者有提供線上刷卡的店家

像我們家就有喔^&^
By kittyt
請教有經驗的網友, 由香港匯款過台灣, 有沒有較便宜而安全的方法. 在網上看到一些幫人匯款的公司, 信得過嗎?

我是2,3天都用過, 我用那間 ( 都是在網上找 )無問題呢 (㊣) 這只是我的經驗, 試不試自己決定啊~~~
By 墾丁鴻賓旅館
#250227 目前民宿大多透過旅行社刷卡
但由於現再景氣不好出現了一些倒閉潮或裁員潮
所以我們本館不再透過旅行社代訂或刷卡
By caca
#250391 我試過在匯豐銀行匯款到台灣,兩邊都要手續費的。香港這邊要港幣180,台灣那邊是港幣100元。
By DAVID 哥
#251803 安格斯,我也住墾丁,我也常幫香港人找資料,真的可以考慮不要BOOK
果間民宿,真D唔抵WO,像樓上那間民宿真的還不錯,可以省下不少錢,
光手續費你可以坐高鐵從高雄-->台北 ,還可以請[民訴老闆訂龍蝦餐\r
送到你的房間吃龍蝦大餐,真的光手續費就可以多住一晚多吃一餐,
頭像
By 安格斯
DAVID 哥 寫:安格斯,我也住墾丁,我也常幫香港人找資料,真的可以考慮不要BOOK
果間民宿,真D唔抵WO,像樓上那間民宿真的還不錯,可以省下不少錢,
光手續費你可以坐高鐵從高雄-->台北 ,還可以請[民訴老闆訂龍蝦餐\r
送到你的房間吃龍蝦大餐,真的光手續費就可以多住一晚多吃一餐,

謝謝意見, 我已經回來了! 很快樂, 又心思思想去了 (:D)
另外, 墾丁真的有龍蝦餐外送服務的嗎?
頭像
By 港鑫.許
#380832 港鑫金融 香港,澳門,台灣,中國四地雙向服務

匯率更新如下(2018.09.03)

香港 港幣兌換人民幣 100=88.93

台灣 台幣兌換人民幣 100=24.62

澳門 澳門幣兌換人民幣 100=87.95

聯絡我們:WhatsApp 00852-54957997

WECHAT hkjingrong168

網頁 hkjingrong168.com
By sze.cissy
kittyt 寫:

我是2,3天都用過, 我用那間 ( 都是在網上找 )無問題呢 (㊣) 這只是我的經驗, 試不試自己決定啊~~~

你用那一間?